EUR 75.58 USD 66.33

Новая челябинская свалка будет в Красноармейском районе

Новая челябинская свалка будет в Красноармейском районе

Решение одной из главных проблем Челябинска – переполненная городская свалка – значительно продвинулось.

Восьмого июля во время аппаратного совещания в администрации Челябинска стало известно, что проект нового полигона уже практически закончен, самое время объявить торги на приобретение земель.

- На территории такого крупного города как Челябинск, подобный объект, безусловно, находиться не может. Это противоречит законодательству, мешает людям, - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Однако, чтобы прекратить эксплуатацию свалки, необходимо построить другую. Такой возможности пока нет, но уже сделано многое в этом направлении.

Участок под организацию новой свалки подобран в Красноармейском районе, за чертой Челябинска. Часть земли уже находится в собственности муниципалитета, еще часть будет приобретена в ближайшее время. Кроме того, идет разработка проектно-сметной документации. Наличие участка и проекта, прошедшего все экспертизы, позволит Челябинску претендовать на софинансирование из федерального бюджета. Для этого город примет участие сразу в нескольких конкурсах, уточнил Сергей Давыдов. Строительство нового полигона обойдется не менее чем в два миллиарда рублей/

Пока обустройство новой свалки не завершено, Сергей Давыдов поручил в ежедневном режиме контролировать ситуацию на действующей. В жару на полигоне возникают возгорания, их необходимо оперативно устранять. По информации главы администрации города, в настоящее время свалка не горит, это установила межведомственная комиссия и специалисты прокуратуры.

VK31226318