EUR 75.58 USD 66.33

«Горячая линия» по предоставлению субсидий на оплату услуг ЖКХ продолжает работу

«Горячая линия» по предоставлению субсидий на оплату услуг ЖКХ продолжает работу

В течение месяца на «горячую телефонную линию» по вопросам предоставления адресных субсидий на оплату услуг ЖКХ поступило почти полторы тысячи звонков.

Как сообщает министерство социальных отношений Челябинской области, такие же телефонные линии работают с 1 июля и в управлениях социальной защиты населения муниципальных образованиях области.

Кто имеет право на предоставление адресной субсидии, какие документы требуются для этого, как рассчитать, положена ли гражданину субсидия — по словам специалистов, это самые часто задаваемые вопросы.

Поясним, согласно региональному законодательству адресная субсидия предоставляется гражданам, проживающим на территории Челябинской области. Основным условием ее получения является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12% относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года, исходя из тарифов декабря 2012 года.

Для получения адресной субсидии граждане должны представить в управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее 30 ноября 2013 года следующие документы: заявление о назначении адресной субсидии с указанием способа ее получения; документ, удостоверяющий личность; документы, содержащие сведения о размере платежей за коммунальные услуги за период с июля (либо другого последующего месяца, с которого предоставлялись услуги) по декабрь 2012 года и за июль 2013. Независимо от даты обращения, при наличии права на адресную субсидию, она будет выплачена за период с июля по декабрь этого года включительно.

Пример расчета адресной субсидии приведен на сайте минсоцотношений.

Телефон «горячей линии»: 8 (351) 232 39 10.

VK31226318