Новости

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги курьера: доставка банкетных блюд, подробности...
Ремонт стиральных машин LG на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/lg/.
Смотрите: монтаж труб ПНД тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Обанкротившаяся угольная компания озадачила Коркино «фекальной» проблемой

06.09.2013
Челябинская угольная компания (ЧУК) ликвидирует профилакторий, к которому привязаны инженерные сети поселка Санаторный. Не маячит ли перспектива затопления 37 частных домов? Обеспокоенные жители обратились в прокуратуру.

Челябинская угольная компания (ЧУК) ликвидирует профилакторий, к которому привязаны инженерные сети поселка Санаторный. Не маячит ли перспектива затопления 37 частных домов? Обеспокоенные жители обратились в прокуратуру.

На днях ЧУК навсегда прекратил подачу воды и откачку стоков. Если воду люди могут брать из скважин, то без канализации совсем «кисло». А ведь еще несколько лет назад коттеджи у профилактория казались коркинцам «земным раем». Строить поселок, иронично прозванный в народе «Бедняцким», начали 20 лет назад, но из 60 участков тогда не освоили и половины. Остальным стройка была не по карману. Особыми привилегиями, как принято, пользовалось начальство объединения «Челябинскуголь». Впрочем, с тех пор владельцы многих усадеб сменились, да большими коттеджами уже никого не удивишь. Многие счастливые обладатели домов на лоне природы - пенсионеры, они и стали заложниками ситуации.

Итак, 17 лет профилакторий разреза «Коркинский» обеспечивал бесперебойное водоснабжение и водоотведение. Людям оставалось лишь заплатить в кассу разреза, затем ЧУКа. Ничто не вечно на земле. В конце апреля 2013 года ЧУК объявил о прекращении обслуживания Санаторного, и предложил администрации поселка Роза, на территории которого он расположен, позаботиться о жителях. В том, что этого пока не случилось, в письме на имя прокурора санаторцы винят розинские власти.

- На балансе у Розы нет объектов водоснабжения и водоотведения поселка Санаторного, а для оформления соответствующих документов нужно время, - пояснил глава Розинского городского поселения Дмитрий Андреев. - Более того, канализационно-насосная станция находится на территории профилактория, никаких документов на нее вообще нет, так как строили угольщики для себя. Право собственности будем признавать через суд. Для ускорения процесса я предлагал жителям поселка создать ТСЖ, но инициативы пока не последовало.

Буквально вчера ситуация казалась очень тревожной. Сегодня старший одной из улиц Юрий Щуклин, действующий по поручению жителей поселка, сообщил, что все налаживается. Розинские власти и фирма «Фаворит», занимающаяся водоснабжением и водоотведением, нашли пути быстрого решения проблемы. С участием средств самих жителей закупают оборудование, чтобы Санаторному существовать автономно.

Однако «хеппи энда» все равно не получается. Единственный в Коркино профилакторий, славившийся замечательной лечебной базой, идет на слом. Когда-то строили его на деньги угольщиков, а перед самым закрытием сделали хороший ремонт. При новом «угольном генерале» Константине Струкове в корпусах жили только трудовые мигранты. Говорят, на профилакторий находились покупатели, да новый хозяин пожадничал, заломил большую цену. Теперь у коркинцев нет ни одного загородного лагеря, нет и профилактория.

Комментарии
Комментариев пока нет