Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд и прокуратура обязали вернуть жителям Каслей горячую воду

07.10.2013
Город художников по чугуну в последние месяцы никак не дает забыть о своем существовании.

Город художников по чугуну в последние месяцы никак не дает забыть о своем существовании.

Каслинские политические «художества» подбрасывают журналистам все новые и новые информационные поводы. В начале года под стражу был взят глава Каслинского района Александр Коробейников (его обвиняют в растрате 11 миллионов бюджетных рублей, выделенных на модернизацию котельной).

Потом здесь грянула «революция муниципального масштаба» – в августе местные депутаты на своем заседании сместили исполняющего обязанности главы района Александра Грачева и посадили в его кабинет малоизвестного функционера Валерия Санникова. Когда по этому поводу в областной администрации разразилась гроза, те же депутаты-путчисты быстро отыграли назад и Грачева вернули на место. Чтобы стабилизировать ситуацию, в Касли даже специально приезжал руководитель Челябинского регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов, в местном Совете он основательно «навел шороху» по партийной линии.

И вот новый акт каслинской мелодрамы: прокуратура Каслей через суд обязала управление ЖКХ города обеспечить бесперебойную подачу потребителям горячей воды. Из-за серьезных долгов перед поставщиком газа, ООО «НОВАТЭК-Челябинск», а также в связи с «долгоиграющим» ремонтом теплотрассы, местные коммунальщики на три месяца оставили своих земляков без горячей воды.

Как нам сообщили в пресс-службе южноуральского филиала компании НОВАТЭК, на сегодняшний день каслинцы задолжали поставщикам голубого топлива 26,3 миллиона рублей. Информация к размышлению: в числе муниципалитетов, не спешащих рассчитываться за поставки ресурсов, газовики упоминают Агаповский, Аргаяшский, Чебаркульский районы, а также Кыштымский городской округ.

В конце сентября горячая вода в кранах жителей Каслей все-таки зажурчала. Но никто из местных жителей не сомневается, что это – явление временное. На одном из сайтов сообщение о возобновлении горячего водоснабжения кто-то из жителей города флегматично и как-то обреченно откомментировал: «А ничего, что горячую воду у нас на три месяца отключают последние пять лет?»

Покопавшись в архивах, нам удалось обнаружить, что аналогичная ситуация в Каслинском районе была ровно год назад. Осенью 2012 года горячая вода пошла в каслинские трубы так же не благодаря доброй воле чиновников ЖКХ, а по «мановению» прокурорского запроса и постановления суда. Разница лишь в том, что год назад виновных коммунальщиков оштрафовали на 30 тысяч рублей, а сейчас – почему-то всего лишь на 5,5 тысяч (пять тысяч выписали организации и еще 500 рублей (!) – ее начальнику).

Чтобы узнать, как горожане вступают в осенне-зимние холода, автор статьи позвонил в Касли своим знакомым. И вот что рассказала жительница одной из девятиэтажек районного центра:

- Водичка да, появилась, но назвать ее горячей можно лишь с натяжкой. Так, течет тепленькая. И батареи тоже еле греют, давление коммунальщики поднимают очень осторожно. Точнее, грели, потому что с утра то ли из-за аварии, то ли еще по какой причине, горячую воду у нас снова отключили. Ничего не попишешь – в зиму входим со старым оборудованием. Так и не успели смонтировать в нашей котельной новые котлы, будем надеяться, что старые до весны как-нибудь сдюжат.

Комментарии
Комментариев пока нет