Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы за капремонт домов будут платить по шесть рублей с метра

10.10.2013
С 2014 года капремонт домов будет полностью оплачиваться из кармана жильцов

С 2014 года капремонт домов будет полностью оплачиваться из кармана жильцов.

9 октября на совещании с главами под председательством премьера правительства Сергея Комякова были озвучены предварительные итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Челябинской области. В текущем году в региональную целевую программу по капитальному ремонту в Челябинской области попало 154 домовладения. В настоящее время работы ведутся на 134 из них, на 20 – завершены полностью. Всего на эти цели предусмотрено 392 млн. рублей, в том числе 128 млн. рублей – областных средств, почти 59 млн. – средств собственников. Как сообщает пресс-служба правительства области, среди отстающих в этом вопросе территорий – Южноуральск, Еткульский, Кусинский, Кунашакский, Чесменский районы.

С 1 января 2014 года вступают в силу новый федеральный, а вместе с ним соответствующий областной, законы, которые кардинально меняют сам принцип софинансирования капитального ремонта домов. Раньше доля софинансирования со стороны собственников помещений, т.е. граждан, не могла превышать 15% от всей суммы.

Теперь закреплен единый показатель – 6 рублей за квадратный метр жилого помещения (то есть за стандартную хрущевку в 43 кв.метра в месяц придется платить 258 рублей). Это помимо тех денег, которые в квитанции указаны в графе "Обслуживание и ремонт". Кроме того, само решение о необходимости приведения в порядок дома теперь не принимается жильцами на общем собрании, оно является обязательным для всех.

Южноуральцам придется решить: куда перечислять эти деньги: в "общий котел капремонта" (в этом случае, за счет всех накоплений, капремонт будет проведен сначала в тех домах, которые стоят первые в списке), или на индивидуальный счет каждого дома (здесь деньги будут копиться, пока не наберется необходимая сумма для проведения ремонта именно этого дома).

«Откровенно говоря, мы надеемся, что федеральное правительство услышит нас и отложит вступление этого закона, — сказал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Рецессия в экономике – признанный факт, лишних средств нет ни у кого. Поэтому мы считаем, что любые дополнительные затраты из кармана налогоплательщиков, то есть жителей России и Челябинской области в частности, возможно было бы перенести на более поздний срок. Надеюсь, что в федеральном центре нас услышат и поддержат».

Вместе с тем, председатель южноуральского кабинета министров подчеркнул, что такие надежды не означают, что властям всех уровней стоит «расслабиться» и ожидать положительной реакции на эту просьбу от Москвы: «Подготовительную и разъяснительную работу нужно продолжать вести, причем более активно. Люди должны понимать, что изменился федеральный закон».

Комментарии
Комментариев пока нет