Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители челябинского посёлка Фёдоровка замерзают

14.10.2013
Холода стали серьёзным испытанием для 2000 его жителей. Новая котельная пока не сдана, люди мёрзнут, несмотря на начало отопительного сезона.

Холода стали серьёзным испытанием для 2000 его жителей. Новая котельная пока не сдана, люди мёрзнут, несмотря на начало отопительного сезона.

14 октября в объединённую редакцию газеты «Челябинский рабочий» и сайта Mediazavod.ru позвонил Михаил Дмитриев, житель дома №6 на улице Якорной. 72-летний кавалер ордена Трудовой славы, заслуженный энергетик России и его супруга Лидия Николаевна замерзают.

Обеспокоенный ветеран сообщил, что 2000 жителей посёлка Фёдоровка живут без тепла. Оно подано в медпункт, школу и детский сад, а обитатели жилых домов вынуждены закаляться. В квартире Дмитриевых температура держится около 17 градусов – только за счёт эксплуатации электрообогревателя и газовой горелки. Батареи холодные, спят ветераны в одежде. В то же время у жильцов дома №6 есть предположение, что систему успели разморозить: бойлерная в доме затоплена водой (стоит по щиколотку), дверь в подвал несколько дней открыта нараспашку…

Жители Фёдоровки с нетерпением ждут запуска новой строящейся котельной. Первоначально назывался срок 15 октября, теперь он перенесён на 1 ноября. Но люди тревожатся, что и в эти сроки уложиться не удастся, а впереди морозы. Обращения в различные инстанции пока результатов не дали.

Сигнал ветеранов был передан в диспетчерские службы города и района. Свой комментарий по поводу дал заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Кочетков:

- Сегодня дома посёлка Фёдоровка запитаны от завода ЖБШ, с использованием насосного оборудования асфальтобетонного завода. Но это временный вариант, пока тепловой режим не соответствует желаемому. Сейчас активно ведутся работы по строительству новой котельной. Ежедневно проводим оперативные штабы, каждый день ведём мониторинг ситуации. В котельной заканчиваются монтажные работы.

В основном оборудование смонтировано, осталось получить в ближайшее время дымовую трубу и завершить оставшуюся часть работ. Надеемся, в 20-х числах октября новая котельная будет сдана в эксплуатацию, и жители получат более качественное тепло.

Генеральный директор ОАО «Челябкоммунэнерго» Владимир Киленский:

- Я не согласен с тем, что жители посёлка Фёдоровка замерзают. Другое дело, что тепло подаётся неравномерно, его подачу приходится проводить фактически в «ручном режиме». Где-то тепло поднимается даже до 27 градусов, а где-то холодно, поскольку тепло не доходит.

Проектирование и монтаж новой котельной возложены на саратовскую фирму «Газовик». 15 октября будут получены две газовые горелки, которые предстоит установить на котлы, затем будет закрыта крыша, так предусмотрено по технологии.

25 октября начнутся пуско-наладочные работы, чтобы в течение двух-трёх дней проверить работу оборудования. 1 ноября котельная будет работать в полном объёме, выдавая посёлку полноценное тепло.

Как пояснили оба руководителя, авральная ситуация возникла, потому что летом руководство асфальтобетонного завода вывело из эксплуатации свою котельную, питавшую посёлок теплом. Прежнюю котельную демонтировали без согласования и разрешения властей, никого не предупредив. Поэтому пришлось срочно ускорять строительство новой газовой котельной, которую хотели спокойно закончить в ноябре. На незаконные действия руководства АБЗ власти пожаловались в прокуратуру и ФАС, сейчас идёт разбирательство.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет