Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между горожанами и представителями челябинских коммунальных служб возник «забор»

25.10.2013
Жители дома по Свердловскому проспекту, 41-Б так и не дождались обещанного "в полном объеме" благоустройства

Об этой истории сайт МедиаЗавод писал дважды. Публикация от 26 июля «Во дворе дома возле Свято-Симеоновского храма в Челябинске безжалостно вырублены деревья»:

http://www.mediazavod.ru/articles/136404 и публикация от 5 августа «Коммунальщики не смогли оправдаться перед жителями дома по Свердловскому проспекту»:http://www.mediazavod.ru/articles/136404

Во второй публикации приводился текст письма, полученный в ответ на запрос сайта МедиаЗавод из администрации МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС). Вот строчки из него:

«Восстановление нарушенного благоустройства будет выполнено после устранения повреждения на теплотрассе. Контроль за своевременным и качественным восстановлением благоустройства в Челябинске осуществляет МКУ «Административно–техническая Инспекция Челябинска». Таким образом, все нарушенное благоустройство будет восстановлено в полном объеме».

Уже на исходе третий месяц, но «полного объема» обещанного благоустройства жители так и не дождались.

После публикаций на сайте МедиаЗавод и в газете «Комсомольская правда - Челябинск» произошли некоторые изменения, о которых жители сообщили в редакцию.

Крыльцо починили, хотя и без особой эстетики. Раскопки были засыпаны, и грунт утрамбован гусеничной техникой. Однажды утром грузовик привез полный кузов земли. Когда его высыпали, и дворник разбросал чернозем по участкам, то стало ясно: такой тонкий слой дает сомнительные шансы дождаться каких-либо растений. Причем, не надеясь на обещанное «полное восстановление», жители посадили саженцы сосны, благо в областном центре проводилась акция «277 деревьев к 277-летию Челябинска», и саженцы кустарников.

Однако жителей волновал еще и такой вопрос: куда подевалось ограждение, спасавшее участки около первого подъезда от невоспитанных водителей? Вообще-то эти участки называются газонами, и до вмешательства ЧКТС на них росли не только срубленные деревья, но и многолетние цветы.

Первыми проявили заботу о дворовой территории местные мальчишки. Они из подручных средств соорудили баррикаду против наглых машин. А взрослые жители стали искать ответа: кто же найдет пропавшее металлическое ограждение и поставит его на место?

Это оказалось делом непростым. Как выяснилось, Челябинские системы теплоснабжения (ЧСТ) – подрядчик ЧКТС и должны были заниматься восстановлением благоустройства. Получая за это некую компенсацию от Административно–технической инспекции Челябинска (АТИ), о чем редакцию сайта МедиаЗавод оповестил главный инженер ЧКТС.

Однако в ЧСТ вовсе не спешили откликнуться на просьбы жителей, мало того – предлагали обратиться в Управляющую компанию. ДЕЗ Калининского района о такой организации, как ЧСТ, даже не слышал, а заниматься установкой ограждения отказался. Аргумент простой: не мы ломали, не нам и восстанавливать.

«Мы видим по телевизору, как меняется Челябинск в лучшую сторону. - написали жители в своем письме в редакцию газеты «Комсомольская правда - Челябинск». И просим не пройти мимо нашей проблемы. Город для жителя - это, прежде всего, его квартира, его подъезд и его двор. Будет там чисто и уютно, будет спокойно на сердце у горожан.

Вскоре жители дома № 41-Б по Свердловскому проспекту могли наблюдать, как однажды поутру шесть или семь мужчин колдовали возле первого подъезда.

«Они разобрали «динозавра», который наши пацаны соорудили из всевозможного хлама в качестве заграждения, и пока один мастер занимался сваркой, другие зачем-то стояли вокруг, - сообщили от имени жителей матери мальчишек Наталья, Ольга и Виктория. - Но радоваться результатам этой работы не пришлось. Выйдя из дома, мы обнаружили, что ограда поставлена как попало. Мало того, одна ее ржавая часть была, как можно предположить, найдена где-то на мусорке. А еще две части горе-мастера оторвали от ограды детской площадки».

«Как такое возможно? За кого они нас принимают? - возмущаются женщины. - Всё сделали только для отмазки. Разрушили участки с цветами, насыпали тонкий слой земли, где вряд ли что-то снова вырастет, а вместо прежнего ограждения поставили вот такую убогость».

«Может быть, какой-то ответ даст Административно–техническая инспекция Челябинска? Или нужно искать помощи у прокуратуры?» - спрашивают жители.

P.S.

В день, когда был опубликован этот материал, по свидетельству жителей дома возле первого подъезда дома по Свердловскому пр. 41-Б появились четыре мужчины со сварочным оборудованием. Неизвестно, что подвигло их на очередной трудовой "подвиг", однако к ограждению добавилась еще пара невесть откуда взявшихся элементов.

- Возмущению моему не было предела, - рассказывает жительница дома Наталья. - Я им так и сказала: на какой помойке вы нашли эту железняку? И до каких пор у коммунальных служб будет такое помоечное отношение к тем, кто оплачивает работу этих служб налогами и коммунальными платежами?

Комментарии
Такое ощущение, что работники ЖКХ выросли в трущобах и никогда ничего цивилизованнее не видели той злополучной ограды, которую они так долго сооружали. Бедный Челябинск, сколько в нем островков запущенности, заброшенности. Люди обречены смотреть на все это и жить с чувством безнадёги. При этом видя, как в Челябе строятся всякие микрорайоны Манхэттены и посёлки Женева. Выхлестнется когда-нибудь обида на социальную несправедливость. Не дай Бог!
Горожанин
04.11.2013 16:40:43