Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В центре Челябинска четвертый месяц не могут закончить ремонт подъездов

15.07.2014
Затянулась эта коммунальная история из-за «излишней» принципиальности жильцов дома 71 Свердловского проспекта, требующих элементарного - качественного выполнения всех работ в соответствии со сметой.

Затянулась эта коммунальная история из-за «излишней» принципиальности жильцов дома 71 на Свердловского проспекта, требующих элементарного - качественного выполнения всех работ в соответствии со сметой. Люди вынуждены были направить обращения врио губернатора Борису Дубровскому и прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Хоть и не царское это дело, их просили держать под контролем ситуацию с ремонтом подъездов.

Наконец, 9 июля после штукатурно-малярных работ сдан один из четырёх подъездов. Как рассказали жильцы, заключительным аккордом стал четырехчасовой мастер-класс инженера управляющей организации «Ремжилзаказчик» и прораба подрядной ООО «Уральская ремонтно-строительная компания» (оба руководили побелкой, которую делал один единственный рабочий).

Итог – удивительная белизна потолка, изумительный глянец крашеных стен и перил. Но оценку «отлично», по мнению жильцов, все-таки нужно ставить не ремонтникам, а старшей по дому и по подъезду №2 Наталье Шингаревой. Вот только кто ей компенсирует потраченное время и нервы? Ранее представитель подрядчика дважды пытался обманным путем заставить ее подписаться под актом приемки подъездов, а когда не получилось, сгоряча угрожал поджечь дверь квартиры. Имея гражданскую позицию, нелегко быть старшей по дому.

Сейчас в побеленном подъезде вместо евродверей зияют рваные проемы, оставшиеся после демонтажа старых дверей. Энергосберегающее освещение тоже на стадии обещаний управляющей компании. Хотя сумма в 500 рублей с квартиры (софинансирование со стороны жильцов) уже выставлена в июльском счете-квитанции.

На первом этаже подъезда № 2 в темноте можно споткнуться – плиты пола разбиты вдребезги. Рядом, в лестничной нише, за ржавыми листами железа и деревянной гнили, под грудой мусора погребены инженерные коммуникации. А если утечка трубы или пожар? Около новеньких почтовых ящиков (по смете 8 тысяч рублей) в стене тоже ниша с инженерными сетями, она стыдливо прикрыта фанеркой от старого шкафа с мусорки.

Какова судьба остальных подъездов, где на 8 мая 2014 года было выполнено только 30 – 40 процентов ремонтных работ, покажет время. Терпение у людей пока не лопнуло.

Комментарии
Комментариев пока нет