Новости

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.

Дети потерялись по дороге из Октябрьского района.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Широкий ассортимент и быстрая доставка: панели пвх орхидея - узнай подробнее на сайте Стройландия.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт и отделка частных домов здесь.
Рекомендуем: копирайтер минск можно найти здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Долги предприятий жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками ресурсов продолжают расти

11.02.2015
Долг населения области перед коммунальщиками также увеличивается. С разговора об этом и о ходе отопительного сезона началась встреча губернатора с главами территорий.

Долг населения области перед коммунальщиками также увеличивается. С разговора об этом и о ходе отопительного сезона началась встреча губернатора с главами территорий.

Объем накопленных долгов предприятий ЖКХ составляет 1,1 миллиарда рублей. И это – без учета начислений за январь. Больше всего – 806 миллионов – коммунальщики должны компании Новатэк за поставки газа, 255 миллионов – «Челябэнергосбыту», 77 миллионов – газораспределительным сетям. По словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, в прошлом году на текущую дату сумма задолженности была существенно меньше. Борис Дубровский потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с газовиками и энергетиками.

Население региона, впрочем, тоже углубило долговую яму примерно на один миллиард, доведя ее до отметки в 6,7 миллиарда рублей. По сведениям областного минстроя, сегодня с южноуральцев удается собирать лишь 97 процентов начисляемых платежей.

Любопытна статистика, показывающая взгляд Ростехнадзора на степень готовности муниципалитетов области к проходящей зиме. Оказывается, паспортов и актов этой готовности ведомство выдало лишь чуть больше половины от нужного количества. Строго говоря, примерно половина сел, городов и районов к зиме готовы не были. Самое интересное, что это можно расценивать как успех, учитывая, что годом ранее таких паспортов и актов муниципалитеты области получили всего шесть процентов от необходимого, а в среднем по России этот показатель сегодня находится в районе 12 процентов.

Возможно, именно в этом сравнении кроется секрет того, что Южный Урал, как отметил Виктор Тупикин, «отопительный сезон переживет в целом стабильно, а локальные порывы на сетях быстро устраняются». Министр призвал активнее работать над замечаниями Ростехнадзора. Во-первых, это условие безаварийной работы. Во-вторых, будет проще получить паспорт готовности к следующему сезону.

Второй вопрос повестки совещания губернатора и глав территорий – доступность детских садов. Президент Путин, напомним, поставил задачу к 2016 году проблемы дошкольного образования детей от трех до семи лет решить полностью. И Челябинская область здесь в числе лидеров. По словам министра образования и науки региона Александра Кузнецова, детишки этой возрастной категории местами в детских садах обеспечены на 97 процентов.

Борис Дубровский потребовал исключить практику, когда средства, выделяемые федеральным центром на строительство объектов для обучения дошколят, осваиваются в течение года не до конца. По словам губернатора, невыполнение областью своих обязательств может лишить ее федеральной поддержки.

Вице-губернатор Олег Климов доложил о том, как идет подготовка к празднованию 70-летия Победы. К концу марта воинские захоронения и обелиски должны быть приведены в порядок. Но не везде это делается. Причина, по словам Олега Климова, в равнодушии чиновников. Есть примеры, когда воинские захоронения заросли, а списки погибших нарушены. Борис Дубровский предупредил, что времени на восстановление остается очень мало.

Комментарии
Комментариев пока нет