Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ашу засыпало снегом

11.01.2017
Обильный снегопад стал настоящим стихийным бедствием для водителей и пешеходов.

Первый снегопад жители Ашинского района восприняли с радостью. Стали активно делиться впечатлениями, выставлять фотографии заснеженного города в соцсетях, в группе АшаVКурсе. По комментариям очень хорошо видно, что с каждым часом настроение съезжало, а восприятие снежной красоты притуплялось: «Видели такую красоту?», «Да уж, насыпало, так насыпало!», «Кажется, такой снежный покров в наших краях впервые», «Засыпало, ни пройти, ни проехать».

В течение первой недели января в Ашинском районе выпало аномально большое количество осадков, толщина снега - более 1,5 метров. Обильный снегопад стал настоящим стихийным бедствием для водителей и пешеходов, признались в районной администрации.

И рассказали о трудностях и их преодолении: районные коммунальные службы осуществляли работу в сложных погодных условиях. По словам заместителя главы Семена Авраменко, задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника.

Работа ведется во всех населенных пунктах Ашинского муниципального района. Снег вывозится за черту города. Очистка дорог примыкающих к федеральной трассе, работа коммунальных служб находится на контроле, заверили в муниципалитете. Приводится пример неравнодушия со стороны педагогов и школьников. К уборке снега подключились учащиеся школы № 2 Аши и СОШ № 2 Сима. Оказали «адресную» помощь, очистили памятники: землякам, погибшим в годы ВОВ (пос. Лесохимиков) и герою Великой Отечественной войны танкисту Ивану Сибиреву (г. Сим).

А вот горожане продолжают жаловаться. Проживающие в частном секторе говорят, что улицы занесло снегом в человеческий рост, а техники уборочной не видно. Автомобилям на улицах сложно разъехаться, машины экстренных служб застревают в сугробах.

Хватит ли сил у коммунальщиков справиться со снежным «нашествием», гадают жители. Ругаются, требуют привлечь к ответственности за бездействие. Кто-то пытается сохранить объективность, и рассуждает о том, что «коммунальщики тоже не в силах справиться с таким объемом, у них тракторов не хватало, да и люди на износ работали, по 2 часа спали».

Кстати, автор сокрушается и по-другому поводу: «жители, вместо того чтобы ходить жаловаться в прокуратуру, лучше бы сами вышли и помогли, а вообще надо было привлекать со стороны технику».

Один из авторов поведал такую историю: «Повел внука в садик и обратил внимание, что на верандах снега столько, что перекладины, которые держат крышу, уже прогнулись. Неужели заведующие детсадов не видят? Ждем, когда произойдет несчастье?».

Вот лишь несколько ответов. «Согласна, просто нужно взять лопату и помочь расчистить снег. Заведующая одна, а рабочих рук нужно много». «Сегодня спрашивали, у кого папа сможет подойти, почистить». «Дворник-сторож столько не вычистит. Родители не в состоянии сами почистить? Мы сами свою площадку чистим».

И то верно: если каждый (чиновник, коммунальщик и рядовой житель) сделает то, что по силам, сугробов станет меньше. Если, конечно, у коммунальщиков техники хватит, а у жителей – желания.

Фото Вконтакте, группа АшаVКурсе.

Комментарии
Комментариев пока нет