Миасцы откликнулись на призыв мэра поддержать программу благоустройства

Миасцы откликнулись на призыв мэра поддержать программу благоустройства

Напомним, на прошлой неделе на сайте администрации было опубликовано обращение главы округа Геннадия Васькова к жителям с призывом поддержать программу благоустройства дворовых территорий и наиболее посещаемых территорий общего пользования. В частности, администрации до 1 марта необходим перечень объектов, которые будут благоустроены в течение 2017 года.

Основные виды работ – асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, восстановление уличного (козырькового) освещения во дворах, установка лавочек и урн. На дополнительные средства, которые внесут собственники жилья, в первоочередном порядке будут также реализованы проекты, связанные с установкой малых архитектурных форм, размещением парковок, ремонтом и восстановлением иных элементов благоустройства.

План действий должен быть свёрстан по согласованию с жителями, для чего они должны оперативно провести собрания и протокольно оформить свои пожелания. От оперативности решений, принятых собственниками многоквартирных домов, зависит, попадут ли конкретные двор и улица в программу текущего года, либо работы по благоустройству будут выполняться в 2018–2022 годах.

В основе программы – единый подход ко всем дворовым территориям. Для максимального финансирования из областного бюджета необходимо предоставить план с учётом мнения граждан. Заявки от жителей принимаются через интернет-приёмную администрации.

Сегодня на аппаратном совещании инициативная группа миасцев поделилась своим видением того, каким может быть город, сообщили в муниципалитете.

Для примера второклассница 16-й школы Анжелика Прокопьева, её учительница Татьяна Каткова и бабушка Екатерина Хасанова взяли улицу Академика Павлова. «Предложенная презентация включала в себя краткий обзор основных достопримечательностей, проблем благоустройства и предложения по иному внешнему облику. Примечательно, что взрослые доверили выступить маленькой девочке, покорившей аудиторию своей непосредственностью и неравнодушием», - рассказали в администрации.

«Приятно, когда дети обращают внимание на то, как выглядит наш город. Инициатива хорошая, и её необходимо поддержать. Хорошо, если она станет примером для других горожан. Только вместе мы можем сделать наш город чище, красивее и комфортнее для проживания, ждём от миасцев предложений по благоустройству дворов», – прокомментировал презентацию Геннадий Васьков.

Прозвучавшие предложения, как заверил градоначальник, будут изучены. Это касается и требуемых материалов, и объёма денежных средств, и привлечения трудовых ресурсов.

Фото предоставлено администрацией.

Taldom-mebel.ru мебель в Талдоме недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


фотосессия пары в студии в Нижнем Новгороде
VK31226318