Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области приступают к поиску «нулевых квартир»

29.12.2016
В следующем году южноуральцы будут оплачивать общедомовые нужды по-новому.

Сейчас жители многоквартирных домов рассчитываются за ОДН (общедомовые нужды) напрямую с поставщиками тепла, воды и света. Однако уже в феврале 2017 года такая графа исчезнет из квитанций за коммунальные услуги.

В Году Петуха нас ждет нововведение в сфере оплаты коммунальных услуг, которое (так обещают чиновники) не отразится на цифрах в квитанциях за услуги ЖКХ. Суть нововведения в том, что расходы на оплату горячей и холодной воды, а также электроэнергии, которые идут на содержание общего имущества в многоквартирных домах, например, освещение подъездов, уберут из персональных квитанций жильцов. Ресурсоснабжающие организации теперь будут предъявлять общий счет управляющей компании (УК), а уже та самостоятельно распишет затраты на жильцов той или иной многоэтажки.

- Другими словами, «ресурсники» теперь начнут отправлять суммы за потребленные услуги управляющим компаниям и ТСЖ, а уже те станут рассылать их в квитанциях жильцам, определяя суммы по муниципальному нормативу, — растолковал коммунальное ноу-хау на пресс-конференции зам министра строительства и инфраструктуры Южного Урала Иван Белавкин.

Он подчеркнул, что федеральное правительство идет на этот шаг, чтобы стимулировать меры по экономии тепловых и водных ресурсов. Логика простая: плата за перерасход света и тепла теперь ложится на УК, которых это будет подталкивать к энергосбережению. Участники пресс-конференции сообщили, что к росту платежей данная новелла не приведет, поскольку расходы на ОДН и так были включены в платеж за коммунальные услуги.

Помимо этого, была анонсирована масштабная кампания по выявлению «нулевых квартир» в Челябинске, то есть, жилых помещений, где реально проживают люди, но официально никто не прописан. Сейчас владельцам таких квартир плата за ресурсы не начисляется, из-за этого коммунальщики несут убытки. Теперь по поводу подобных «серых» помещений на основании свидетельства соседей будет составляться протокол, а их собственники получат счет за воду, тепло, газ и свет согласно нормативам.

Комментарии
Комментариев пока нет