Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Есть ли альтернатива МММ-2011?

21.01.2011
Сегодня Сергей Мавроди объявил об официальном старте новой финансовой пирамиды.

Сегодня Сергей Мавроди объявил об официальном старте новой финансовой пирамиды.

«Внимание! Сегодня стартует МММ-2011», - написал на своей интернет-страничке Сергей Мавроди. Исходя из более ранних сообщений известного пирамидостроителя и информации «МММ Форума», смысл пирамиды сводится к торговле условными «МММ-единицами». Это можно сравнить с обменом валюты. Сегодня купили евро по 40 рублей за штуку, ночью курс изменился, завтра продали по 41. Разницу «заработали».

Операции покупки-продажи «МММ-единиц» предполагается производить с помощью электронных платежных систем (это как счет в банке, только «банком» является веб-сайт). Пользователи будут переводить друг другу деньги, получая «МММ-единицы». Сергей Мавроди дважды в неделю (по вторникам и четвергам) будет устанавливать стоимость единиц (курс). Более высокий курс - для инвалидов и пенсионеров. И «обычный» - для всех остальных.

Мавроди обещает, что разница между курсом покупки и продажи обеспечит ежемесячную доходность в 20-30 процентов. Вложили 300 тысяч рублей, а вернули через месяц 360-390 тысяч рублей…

- Это не совсем благонадежный и защищенный с точки зрения вкладчиков проект. Его инициатор не отрицает, что создает финансовую пирамиду. Эта структура никакого отношения к финансовому рынку и деятельности на финансовом рынке не имеет. Для гарантирования ежемесячной доходности в 20 процентов необходимо, чтобы количество участников пирамиды с каждым месяцем возрастало в геометрической прогрессии. Так или иначе предел людей, которых можно привлечь, в определенный момент все равно наступит, - прокомментировал строительство МММ-2011 на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в УрФО Сергей КОКОУЛИН.

По словам чиновника, запретить новую пирамиду пока нет возможности. ФСФР не может инициировать проверку структуры или отозвать у нее лицензию, так как никакой лицензии у нее в принципе нет. Правоохранительные органы не могут прикрыть лавочку, так как нет потерпевших. Федеральная антимонопольная служба не в состоянии запретить рекламу пирамиды, так как объявления на личной страничке в сети Интернет не являются ни рекламой финансовых услуг, ни распространением ложной недостоверной информации о них.

Потенциальными вкладчиками пирамиды движет желание получить ощутимый доход. Банки, вклады в которых застрахованы, гарантируют прирост денег на уровне 13-14 процентов в год. Это сопоставимо с инфляционным обесцениванием: сколько вложил, столько и получил. Есть и более доходные финансовые инструменты: паевые инвестиционные фонды, драгоценные металлы, ценные бумаги (вложения в них не застрахованы). На сегодняшний день это единственная законная альтернатива инвестициям в финансовые пирамиды. Воспользоваться ею можно через управляющие компании.

- В среднем по рынку доходность на уровне 20-30 процентов в год. Усредненная минимальная сумма для вложений начинается с 300 тысяч рублей. Также можно самостоятельно играть на бирже, но при условии обязательного обучения. Альтернатива незаконным операциям очень широка, - заключает генеральный директор компании «Профинвестсервис» Андрей ЛАЗАРЕВ.

Комментарии
Есть!
Хопер-Инвест
21.01.2011 13:20:55
Ну вот ему и бесплатная реклама. Все рассказали, описали...
Вы чаще теперь анонсируйте это событие, так вообще от людей, вступившим в эту махинацию, отбоя не будет! Ведь по статье видно, что легче способа вложения и не придумаешь. А у нас русский народ халяву любит!
Ксения
21.01.2011 21:29:51
Каждый читатель отвечает на вопрос в заголовке по-своему.
Что касается "легче"... Если не являетесь пользователем электронной платежной системы, то попробуйте им стать. Не знаю, как у Вас, а у меня на это ушло две недели, куча нервов и плата "за э-э-э как они это назвали... ну не взятка... нет... в общем еще и денег дать придется. Иначе поедете в Москву с паспортом...". И это при том, что это были Яндекс-деньги. И боже упаси, не с Мавроди это было связано.
Александр Чирков
22.01.2011 12:08:19
И что касается "реклама"... Комментарии от ФСФР и Профа, конечно же, позитивные... Ясно ж написано - лопнет всё равно. Перечитайте коммент ФСФР... А в печатной версии еще есть и "зазывалка" про милицию...
Александр Чирков
22.01.2011 12:10:52
Ну вот мы и посмотрим, что из этого получится, и сколько народа будет опять стоять и просить деньги вернуть.
andrejdream
24.01.2011 08:21:51