Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молочный спор

04.02.2011
Молокопроизводители Челябинской области предлагают  заводам поднять закупочные цены на молоко в течение февраля до 17 рублей за литр

Молокопроизводители Челябинской области предлагают заводам поднять закупочные цены на молоко в течение февраля до 17 рублей за литр.

Сегодня в Челябинской области сформировались несправедливо низкие закупочные цены на сырое молоко, – об этом заявил губернатор региона Михаил Юревич во время поездки в Аргаяшский район. При этом руководитель области подчеркнул, что свои права сельхозтоваропроизводителям нужно отстаивать сообща. Причиной низких цен является наличие монопольной составляющей: три крупнейших молзавода области – Челябинский, Чебаркульский и Магнитогорский – принадлежат одному лицу и перерабатывают 70 % областного сырья. Средняя закупочная цена на сырое молоко «замерла» сегодня на 15 рублях.

Как определить справедливую закупочную цену – обсуждалось на заседании президиума областного Союза молокопроизводителей 3 февраля в областном минсельхозе. В состав президиума входят руководители крупнейших хозяйств области: Николай Москалёв – «Агаповское», Нургали Зарипов «Акбашевское», Сергей Мельников - «Подовинное», Виктор Дегтярёв - «Камелла-Рассвет», Иван Шундеев - «Коелгинское» и Владимир Александров - «Черновской», - а также директор Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко. Председателем Союза является начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Сергей Бургучёв.

По мнению руководителей хозяйств, сегодня себестоимость сырого молока в зависимости от эффективности того или иного хозяйства составляет от 16 до 20 рублей за литр. Это напрямую связано с прошлогодней засухой, которая нанесла серьёзный удар по молочному животноводству. В 2010 году в области вместо 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову было заготовлено только 17. Сегодня молочные хозяйства несут дополнительные затраты на корма.

Общее мнение производственников выразил директор «Подовинного» Сергей Мельников:

– В нашем хозяйстве продуктивность животных высокая. Мы сегодня доим 17 килограммов в день от коровы. Но тоже не можем минимизировать свои расходы, потому что постоянно приходится закупать дорогие добавки в корма. Есть составляющие, которые у нас на Южном Урале не вырастить. К примеру, стоимость шрота (побочный продукт маслоэкстракционного производства) поднялась с одного рубля до 13 рублей за последние годы. Выросла стоимость зерна. Дизельное топливо сегодня стоит 28 рублей за литр, с нового года поднялась стоимость электроэнергии, газа. Выросли налоговые отчисления.

«Низкими закупочными ценами вы рубите сук, на котором сидите!» - подтверждают его коллеги, обращаясь к переработчикам молока.

У молзаводов свои аргументы. «Потребление молока сокращается. Если мы поднимем цены, то не сможем продать свою продукцию. Практически всё, что мы производим, мы продаём на территории Челябинской области. При этом к нам в область продукцию активно везут и другие регионы», – говорит Дмитрий Гриценко, директор Чебаркульского молзавода.

«А вы посчитайте свои прибыли и наши убытки, - отвечают селяне, - чтобы уменьшить затраты, мы либо снизим надои, либо потеряем стадо».

Руководители хозяйств уверены – переработчикам нужно умерить свои аппетиты и поднять закупочные цены с 15 до 17 рублей. С ними полностью согласны в региональном минсельхозе. Из областного бюджета в этом году на производство молока выделяется 567 млн. рублей, это больше по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза. Ещё 264 млн. рублей – на строительство и оборудование новых молочных ферм. Но если хозяйства продолжат работать с убытком, эти субсидии просто «перетекут» в другой карман. Поэтому новый порядок выплаты субсидий в министерстве хотят «привязать» к уровню надоев и к стоимости реализации продукции.

Чтобы создать конкуренцию на рынке переработки молока, в области начаты работы по строительству дополнительных перерабатывающих мощностей. В ближайшее время определится инвестор Южноуральского молзавода, на приобретение которого претендуют отечественные и зарубежные компании. Это позволит сельхозтоваропроизводителям выбирать более выгодного покупателя.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Комментарии
На наших глазах власть в своих целях организовывает еще один подкласс борцов за МОИ деньги. Раньше меня по молчаливому одобрению этой самой власти грабили переработчики, теперь и производители подтягиваются. Вся эта "справедливость" приведет только к увеличению цен на молочку, ведь речь не идет о снижении нормы прибыли переработчиков.
Что самое интересное в этом, власть не обо мне думает, не предпринимает меры по снижению цены, а о тех кто меня грабит - нате вам дотации, нате вам фермы, играет роль арбитра в споре мироедов меж собой, а обо мне, о потребителе - тишина, типа куда он денется - инфляция, будет платить всем.
NYX
04.02.2011 08:56:06
А вы корову заведите, доите ее три раза в сутки, сена накосите (в аномально-то засушливый год). От этих "грабителей"-производителей молока зависеть не будете. А то ишь, крестьянам жить по-городскому захотелось, деньги какие-то за свой труд получать, за ГСМ и дорогие запчасти расплачиваться.
Марина
11.02.2011 05:09:06
ай-на-нэ.. молодец - в точку!
Татьяна
05.04.2011 11:02:32