Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Хрюшкин" дом

09.02.2011
На Южном Урале завершен первый этап крупного животноводческого инвестпроекта

На Южном Урале завершен первый этап крупного животноводческого инвестпроекта.

В Челябинской области началась реализация крупного инвестиционного проекта областного правительства и Группы компаний «Русагро». На днях комиссия, сформированная из представителей компании-инвестора, регионального минсельхоза и администраций территорий, выбрала земельные участки в Уйском и Чебаркульском районах под строительство предприятия по выращиванию свиней и производству свинины.

Следующим этапом будет согласование выбора земельных участков с электро-, газоснабжающими организациями, дорожными ведомствами, надзорными структурами. Впереди – огромная работа по определению стоимости проведения всех коммуникаций и начало строительных работ.

Как мы уже сообщали, инвестор намерен построить не один большой свинокомплекс, а 32 обособленных площадки. Это обеспечит достаточную ветеринарную и санитарную безопасность. В состав нового предприятия войдёт мощный цех по производству комбикормов (60 тонн в час), убойно-перерабатывающий комплекс. Планируемая мощность нового предприятия, на которую оно должно выйти в 2018 году, – более 100 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Реализация этого проекта, наряду с другими, позволит Челябинской области в обозримом будущем в два раза увеличить производство свинины. В 2010 году этот показатель составил 60 тысяч тонн.

Соглашение о строительстве в Челябинской области современного свиноводческого предприятия подписали губернатор региона Михаил Юревич и генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов. Инвестор обязуется направить на реализацию проекта более 20 млрд. рублей. В свою очередь, область обязуется оказать поддержку в создании современной инфраструктуры вокруг производственных площадок.

Большая часть производственных комплексов разместится в Уйском районе. Здесь будут построены репродукторы, цеха доращивания и откорма, племенная ферма. Первая очередь строительства должна завершиться в 2012 году, вторая – в 2013-м, а окончание строительных работ планируется на 2015 год.

В связи с реализацией проекта строительства крупного свиноводческого предприятия агропромышленный комплекс и сельские территории Челябинской области получат мощный импульс развития. Будут построены подъездные дороги, проведены коммуникации, создано более тысячи новых рабочих мест, сообщает пресс-центр Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет