Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не мешало бы извиниться…

21.02.2011
Глава Минэкономразвития по ошибке занес Нязепетровск в черный список

Глава Минэкономразвития по ошибке занес Нязепетровск в черный список.

Нязепетровску «прилетело» с самого верха властной вертикали. Самый чистый городок нашей области взяли и занесли в самый черный список неблагополучных моногородов. Похоже, случилась техническая накладка. Какая? Глава Минрегионразвития не раскрывает. А ведь именно он на совещании по проблемам занятости доложил президенту: комплексных инвестиционных планов развития не имеют «города или населенные пункты численностью менее 20 тысяч человек. Именно там у нас наибольшие проблемы с занятостью. В таких городах, как Нязепетровск Челябинской области, поселок Петровский Ивановской области, где уровень безработицы в шесть раз превышает средний показатель по России». При этом министр подчеркнул, что «срок предоставления планов развития моногородов истек еще год назад».

Реакция президента была предсказуемой. Дмитрий Медведев потребовал наказать руководителей моногородов и муниципальных образований с градообразующими предприятиями, которые до сих пор не представили план инвестиционного развития: «Жду доклада от правительства вместе с контрольным управлением президента: кто и почему этого не сделал по истечении года с момента, когда такое решение было принято. Потому что, на мой взгляд, это - признак профнепригодности. Это же какое отношение должно быть к собственным гражданам, жителям соответствующего края или области, если просто не подготовить бумажку. Не вопрос не решить, а бумажку не подготовить! Сделайте все за три дня и мне доложите».

По словам пресс-секретаря главы Нязепетровска Светланы Попыриной, город испытал шок. КИП нязепетровцы разработали еще в августе прошлого года. Причем он был одобрен в том самом Министерстве регионального развития РФ, с чьей подачи и попал Нязепетровск в черный список. Можно представить, каково было руководству города и обычным нязепетровцам услышать подобную, мягко говоря, неправду из уст высокого чиновника. Мало того, что безработица здесь традиционно высока, а со следующего года на их головы будут падать вторые ступени баллистических ракет с гептиловой начинкой (как известно, этот район выбран Роскосмосом для сброса отработанных фрагментов реактивных двигателей). Так нате вам - обвинение в отсутствие КИПа. Уж чего-чего, а планов у нас всегда громадье. С реализацией, правда, бывает заминка. Но это к нашей теме не относится. Ошибиться может каждый. Так что, казалось бы, ничего страшного не произошло. Скорее всего, неудачно состыковались два текста. Один про безработицу, другой - про отсутствие КИПов у ряда моногородов. Вот президент наотмашь и отхлестал руководителей этих поселений. А за что? Про поселок Петровский из Ивановской области мы не знаем, но план-то Нязепетровска признан одним из лучших в области!

И что теперь? Последуют ли извинения от президента, когда ему станет известно, что произошла «техническая ошибка», а по сути дела - подстава с подачи высокого чиновника?!

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Так я всё же не понял, кто должен извиняться? То ли Она (министр), то ли Он (министр), то ли Вы, перепутав, кто же всё же должен извиняться.
Горожанин
21.02.2011 08:28:29
Министр Минэкономразвития, это который из Правительства, и который Басаргин...

А министр, "она", это которая из правительства Челябинской области, где главный не Премьер-министр Путин и не Президент Медведев, а ... другие должностные лица в общем во главе с губернатором.

Поясню. В свое время, когда господин Росель хотел создать республику, напереименовывали администрацию Челябинской области в правительство, замов - в министров. Вот и пошла путаница...
Александр Чирков
21.02.2011 16:51:04
Господа! Басаргин не является министром Минэкономразвития, за что я и прицепился. Журналистам это надо знать.
Горожанин
22.02.2011 03:59:57
Мы об этом писали! http://mediazavod.ru/articles/101333
Александр Чирков
22.02.2011 06:42:12
Резюмирую. Извиняться должны:
1. Ельцин Борис Николаевич
2. Россель Эдуард Эргартович
Александр Чирков
21.02.2011 16:56:50
Александр Чирков
21.02.2011 17:08:44
В общем, не жизнь, господа нязепетровцы, а анекдот. Два министерства, а то и три! Минрегион (http://www.minregion.ru/), Минэконом (http://www.economy.gov.ru/minec/main) + Министерство экономического развития Челябинской области. Кругом министры. Ни одного заместителя, а у вас все уровень безработицы, блин, огромный!

Так, может быть, имелось ввиду, что нету ТАКОГО КИПа, который бы уже сейчас и в короткие сроки сотворил чудо?..
Александр Чирков
21.02.2011 17:15:35