Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атомщики создают технопарк

28.02.2011
Озерск стал участником Уральского фармацевтического кластера.

Озерск стал участником Уральского фармацевтического кластера.

26 февраля в закрытом городе подписано соглашение с холдингом «Юнона» о начале работ по созданию нового фармацевтического производства. Закрытый город выбран в партнеры не случайно. Как отметил глава озерского городского округа Александр Калинин, новая база создается с использованием колоссального потенциала ЗАТО, в котором есть специалисты с уникальными опытом и знаниями.

Холдинг «Юнона» известен своими инновационными проектами. На территории УрФО уже действуют предприятия фармацевтической отрасли, работающие по стандартам европейского качества GMP, а также создана частно-государственная региональная сеть крупных потребителей продукции кластера - специализированные диализные центры, диабет-центры и клиники. В прошлом году в закрытом городе Новоуральске был построен первый в России инсулиновый завод.

Сегодня в Уральский кластер входят 12 фармацевтических предприятий, Уральское отделение РАН, федеральный университет и медицинская академия. Его исследовательские центры стали резидентами Сколково, а внедренческие организации зарегистрированы в особой экономической зоне Свердловской области «Титановая долина». До 2020 года планируются вложить в развитие новых производств около 40 млрд. рублей при планируемой выручке в 100 миллиардов. В этом году уже завершаются клинические испытания уникального противовирусного препарата с новой молекулой «Триазаверин», действующий на 15 видов вирусных инфекций (грипп, гепатиты, лихорадки и т.п.). Масштабные меры по развитию фармацевтики на Урале осуществляются в рамках задачи, поставленной Президентом РФ Дмитрием Медведевым: не менее 60 процентов всех лекарственных препаратов на рынке России должны быть произведены отечественными компаниями.

В протоколе о намерениях по строительству озерского медицинского технопарка есть проект исследовательской клиники и первого в стране завода по производству диализных фильтров. По оценке председателя совета директоров ООО «Холдинг «Юнона»» Александра Петрова, они готовы вложить в это направление около одного миллиарда рублей. Работы на площадке бывшей опытной научно-исследовательской станции ПО «Маяк» в поселке Метлино начнутся в этом году.

Комментарии
Хорошая новость. Сам Уральский фармкластер - реализующаяся мечта Росселя (он там, кстати, сейчас предс-ль наблюд. совета). Рулят свердловчане. А Челябинская область имеет там рычаги, интересно?

Хорошо, если бы этот кластер помог Уральскому центру нейтронной терапии в Снежинске
Администрация
01.03.2011 10:01:28