Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На 10 процентов дешевле

03.03.2011
Инициатива предпринимателей Челябинска перерастает в социальный проект

Социальные карты, дающие скидку на продукты питания ветеранам, инвалидам и другим малоимущим категориям населения, могут появиться в магазинах и на рынках Копейска, Златоуста и Миасса. К социальному проекту «Забота и внимание ветеранам, пенсионерам и малоимущим категориям населения Челябинской области» готовы подключиться и некоторые местные производители продуктов питания.

Инициатива предпринимателей Челябинска по введению социальных карт на двух рынках города, получает одобрение среди производителей и торговых организаций, и по задумке областного совета ветеранов готова перерасти в социальный проект. Об этом говорилось на встрече с руководителями предприятий переработки, магазинов и торговых сетей в министерстве сельского хозяйства Челябинской области на этой неделе.

По словам специалистов министерства, сегодня есть две проблемы, которые можно попытаться решить с помощью этого проекта. Одна из них – не ограниченная законодательно возможность повышать цены на продукты питания, другая – эффективного сбыта товара и повышение внутреннего товарооборота. Иными словами, повышение цен подчас снижает возможности торговли обеспечить необходимый товарооборот предприятиям, производящим продукты питания.

Другая причина – наличие посредников между производителями и продавцами, что соответственно также влияет на увеличение цены. Подчас продукты питания в маленьких магазинчиках гораздо дороже, так как попадают туда, пройдя предварительно и не единожды через руки перекупщиков. От этого в первую очередь страдают малоимущие граждане.

По данным областного совета ветеранов, который выступает координатором проекта, в Челябинской области проживает 990 тыс. пенсионеров, в том числе 224 тыс. инвалидов, 70 тыс. тружеников тыла 24 тыс. ветеранов боевых действий, 1100 малолетних узников концлагерей и другие люди из слабозащищённых категорий. Совет ветеранов одобрил инициативу о введении «социальных карт» в торговле и предлагает следовать ей всем, кто готов поддержать старшее поколение в период наибольшей инфляции и повышения различных тарифов.

Напомним, что социальные карты были введены на двух Челябинских рынках – «Луч» и «Универсальный» – руководством Объединения торгово-выставочных площадок. Карты выдаются всем пенсионерам и малоимущим гражданам администрацией рынков и дают право приобретать ряд продуктов социальной значимости (хлеб, муку, яйца, мясо, молоко и т.д.) на 10% дешевле. Жёлтыми значками «Социальный» отмечены несколько павильонов южноуральских производителей на этих рынках. Система, предложенная предпринимателями, простая – дать возможность купить товар дешевле малоимущим людям, или дать возможность производителям продуктов питания реализовать свой товар этим категориям напрямую, без торговых наценок. Участием в акции будет считаться продажа товара без наценок в фирменных магазинах предприятий, а также выдача бонусных карт «по приходу» (скидка должна предоставляться на момент покупки) в сетевых магазинах по ветеранским удостоверениям и другим документам, подтверждающим статус малоимущего.

В социальный «пул» уже вошли Южноуральский молзавод, магазины «Ветеран», созданные при комплексных центрах социального обслуживания в городах и районах области, фабрика хлебо-кондитерских изделий «Русский хлеб» и благотворительный фонд «Металлург», другие организации области. Проект обсуждают в Копейске, Златоусте и Миассе. По словам руководителя торгового дома «Губернский», помощь ветеранам и инвалидам должна быть постоянной. Торговый дом, например, получает продукцию из Карталов – муку и макаронные изделия – фактически по ценам производства и реализует её по ветеранским удостоверениям с минимальной торговой наценкой. По мнению представителей Совета ветеранов, социальная торговая наценка не должна превышать 10%. Это будет значимо для людей и приемлемо для торговых организаций. Ведь во многих магазинах и сетях есть скидки и карточки для вип-клиентов. Почему же тогда не оказать подобную честь ветеранам?!

Как оказалось, новый социальный проект уже получил одобрение в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а 4 марта будет представлен депутатам областного законодательного собрания.

Пресс-служба Минсельхоза Челябинской области

Комментарии
Для любого человека очевидна та судорожная поспешность, с которой УЭК стремятся навязать гражданам России. На совещании по поводу введения универсальных карт Медведев прямо заявил: «Эффективных способов защиты информации пока государством не найдено. Но отсутствие хорошей защиты не должно быть препятствием для выпуска и внедрения карт» . То есть переведя его слова на обычный язык это означает, что властям наплевать на проблемы краж данных рядовых граждан, с которыми неизбежно столкнуться россияне после перехода на эту систему. Но в то же время известно, что создание и внедрение УЭК в России усиленно лоббирует и даже отчасти финансирует ЕС (он выделил на развитие проекта 2 млрд. евро). Причем, примечательно то, что в Евросоюзе УЭК не многофункциональные, а только идентифицирующие. Получается что нашим властям важнее выполнить задание от «вышестоящих» глобалистов, которым нужно обкатать на ком либо создающуюся глобальную систему тотального контроля (так называемое «електронное правительство»)…
Отдельный вопрос какие огромные деньги в это вбухивают, как будто у страны более важных вопросов нет...
dfg
03.03.2011 12:27:00