Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гардероб за 100 рублей

03.03.2011
В Челябинске открылся уникальный магазин, работающий по принципу «давай меняться»

В Челябинске открылся уникальный магазин, работающий по принципу «давай меняться».

В гардеробе каждой женщины есть немалое количество кофточек, юбочек или платьев, надеть которые не позволяет фигура или тенденции модной индустрии. Любимые наряды годами пылятся на полке в ожидании своего «выхода в свет». Бережливые европейцы с этой проблемой справляются просто - все ненужное относят в пункты по обмену вещами и там же выменивают свои брюки и блузки на чужие. За границей такие пункты пользуются большой популярностью, но для Челябинска подобный сервис в диковинку.

Около года назад в областном центре уже проводили разовую акцию по обмену одеждой. В течение целого дня горожане приносили на точку вещи, которые лежат мертвым грузом в шкафу, и взамен выбирали другой наряд. Правда, проект не получил популярности. А причиной тому сам товар - одежда, которую несли южноуральцы, в основном была заношенная.

Ошибки коллег учла хозяйка нового обменного магазина, который открылся в столице Южного Урала совсем недавно. Молодая предпринимательница Алеся Еремченко говорит, что люди приносят в «Обменяйку» самые разные наряды.

- В основном сюда несут хорошую одежду, которая по разным причинам уже не носится. Но бывает и откровенный ширпотреб, - делится Алеся. - Всякий хлам я не принимаю. Всегда придирчиво разглядываю вещь, и если на ней есть дефекты, много катышков или она сильно изношена, я ее не беру. Порой бывает обидно за то, как люди относятся к другим: неужели застиранный и в дырках свитер кто-то будет носить?

Если хорошенько покопаться, то в «Обменяйке» можно полностью обновить свой гардероб и потратить на это 100-200 рублей. Система проста: каждой вещичке, которую на обмен приносят клиенты, присуждаются бонусы. Допустим, качественная, не старомодная, в хорошем состоянии футболка - это 20 бонусов. Такие же джинсы - 30 бонусов, мужское пальто - 70. На 120 бонусов клиент может выбрать себе одежду с витрины. За сеанс обмена установлена такса - 100 рублей. Если вы принесете целый пакет одежды, то заплатить придется в два раза больше. Хотя, по нынешним ценам, в магазинах сложно представить, как на 200 рублей можно купить себе несколько нарядов.

Покупательница Руфина после замужества полностью сменила свой гардероб - теперь она носит только элегантные наряды. Результатом такого ребрендинга стал забитый до отказа спортивными кофтами и широкими штанами шкаф. Клиентка «Обменяйки» считает, что нет смысла хранить килограммы ненужной одежды, ведь мода не стоит на месте.

- Это хорошая идея - все, что не нужно одному, может понравиться и пригодиться другому. Обмен вещами - веселое приключение с полезным результатом, - считает Руфина.

Больше всего в ассортименте «Обменяйки» футболок, джинсов, свитеров и шапок. В основном женская одежда, но понемногу начинает формироваться и мужской гардероб - на вешалках уже несколько зимних курток и осеннее пальто. Если клиенту ничего не приглянется, в этом нет ничего страшного. У любого человека в запасе есть еще 20 дней, в течение которых накопленные бонусы не сгорают. В «Обменяйку» можно приходить хоть каждый день, ассортимент постоянно обновляется.

Челябинская «Обменяйка» работает всего месяц, но юная предпринимательница Алеся уже подумывает расширять бизнес, в ее планах прием детской одежды. А вещи, которые провисели больше месяца и никому не понравились, девушка решила отдавать в детские дома и приюты для бедных.

«Обменяйка» находится в Челябинске на улице Энтузиастов, 14, работает ежедневно до 18.00. Кстати, точно по такому же принципу в столице Южного Урала действует пункт обмена ненужными подарками. До 14 марта в ТРК «Радуга» дежурят студенты-волонтеры и принимают неугодные презенты. Взамен можно получить равноценную вещицу, которая придется по вкусу.

Комментарии
Где место нахождение этой обменяйки? И почему везде написано про неё а адрес нет.........
Ирина
05.03.2011 11:11:52
Ирина, в последнем абзаце этой статьи написано: Энтузиастов, 14. Работает до 18:00 ежедневно.
Анна Колесникова
05.03.2011 11:29:59
я что-то не поняла, принесла вещи на обмен и заплати еще
Вика
04.04.2012 12:25:56
а просто сдать вещи нельзя? получив небольшую плату
Вика
04.04.2012 12:28:18
Вика, если сдашь, то в замен получаешь бонусы, за которые сможешь получить вещь... а я не понял как владелица зарабатывает на содержание помещения??? если все расчеты бонусами.
Алекс
12.05.2013 00:27:25