Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле придумали, как разбогатеть

09.03.2011
Чебаркуль планирует разбогатеть с помощью инвестиционных проектов.

Чебаркуль планирует разбогатеть с помощью инвестиционных проектов.

В скором времени будет построен историко-этнографический комплекс «Крепость при озере Чебаркуль» для туристов. Уже утвержден эскиз.

Курортный город и сейчас посещает немало туристов, но особых возможностей потратить деньги у них нет. Власти города придумали схему, благодаря которой деньги из кошельков гостей потекут в казну. На расточительство приезжих подтолкнут ярмарки и театрализованные представления, экскурсии с демонстрацией старинных ремесел, этнографические праздники, реконструкции событий, относящихся к периоду становления русского заселения Южного Урала. Будут также приносить доходы продажа сувенирной продукции, прокат инвентаря, арендная плата, реклама гостиничного и ресторанного бизнесов.

Вторым, более крупным, проектом станет создание всесезонного комплекса экстремального спорта и отдыха «Экстрим-парк «Парус». В него люди будут приезжать целенаправленно со всего Южного Урала, в частности, чтобы посетить крытый аквапарк. Ведь сейчас у жителей Челябинской области выбор небогатый - аквапарки есть только в Екатеринбурге и Магнитогорске.

Комплекс экстремальных видов спорта будет состоять из парусного центра, закрытого картодрома, кортов для роликов, скейта, паркура, велодрома. Будет и парк психологической и эмоциональной разгрузки - пляжи, водные аттракционы, солярий, лабиринтовый розарий, фонтаны и водопады, площадки для отдыха. Здесь же развернутся гостиничные комплексы.

Предполагается, что это место будет интересно и для так называемого делового туризма - для проведения семинаров, совещаний в сочетании с отличным отдыхом. Под «Парус» предполагается отдать 77 тысяч квадратных метров на берегу озера Чебаркуль.

Для реализации этих проектов город готов предоставить территорию, провести все инженерные коммуникации, дать инвесторам «зеленую улицу». Проекты признаются финансовоемкими, но абсолютно окупаемыми. Сегодня уже ведутся переговоры с региональными властями о их участии в этих проектах, пока на уровне министерств. Все проекты пройдут обязательное общественное обсуждение.

И еще один крупный инвестиционный проект, который уже прошел защиту в минпроме Челябинской области. Администрация Чебаркульского городского округа совместно с ООО «Мраморпромресурс» инициировали проект инновационного технопарка порошковых материалов и технологий. Его цель - создание в Челябинской области кластера порошковых технологий мирового уровня. Предполагается создать некоммерческую организацию, которая могла бы заниматься научно-образовательной деятельностью, создавать новые технологии размола и применения минералов. В этой деятельности организация, прежде всего, опиралась бы на кадры и разработки института Минералогии Уральского отделения РАН.

Проект активизирует развитие малого и среднего бизнеса. В соответствии с утвержденной концепцией, через два года от момента начала реализации проекта в Чебаркуле будет построено до 15 предприятий, и далее их количество должно увеличиться до 50, а это дополнительные рабочие места. Планируется найти, выбрать и провести экспертизу около полусотни новых инвестиционных проектов. Для технопарка со стороны Федерации планируется выделить 143 гектара федеральных земель. Такой масштабный проект не потянуть одной стороне, поэтому ожидается помощь правительства, инвестиции из федерального, областного бюджетов, различных структур бизнеса. По мнению министерства промышленности и природных ресурсов, развитие этой отрасли подтянет и машиностроение региона, поскольку в перспективе планируется отказаться от импорта оборудования и предлагать на зарубежные рынки свои «творения» вплоть до мелкодисперсного помола уральского производства.

Комментарии
Похоже в Чебаркуль занесло поиздержавшегося Бендера, который прочитал лекцию по экономике в местном клубе.
Васюковец
09.03.2011 11:52:04
А кроме, как покритиковать что-то умеем?
Феличита
11.03.2011 10:50:47