Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цены на лекарства под контролем

11.03.2011
Вчера председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш побывал в аптеках, чтобы проконтролировать цены на лекарства.

Вчера председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш побывал в аптеках, чтобы проконтролировать цены на лекарства.

Две недели назад спикер регионального парламента встречался с владельцами крупнейших аптечных сетей области. Было рекомендовано снизить надбавки на лекарства против гриппа и ОРВИ в сложный эпидемический период. Контроль за ценами на 15 самых популярных препаратов пяти крупнейших аптечных сетей области осуществлялся в рамках проекта «Единой России».

- За это время отмечено существенное снижение цен на 15 наименований лекарственных препаратов в аптечной сети «Классика» - на 8,3 процента, «Рифарм» - на 4,2, Областной аптечный склад - на 3,1, «Гран» - на 1,3. Только в сети «Алвик» цены на эту группу медикаментов выросли на 2,1 процента, - сообщил региональный координатор проекта Вадим Воробей.

Дороже всего набор из 15 препаратов стоит в аптеках областного аптечного склада - 4287 рублей, наименьшая его цена в «Классике» - 3950 рублей. Разница составляет 8,5 процента.

«Народный контроль» отмечает, что в аптеках области нет дефицита лекарств против гриппа и ОРВИ. И если раньше кое-где были перебои с тамифлю и аспирином, то сейчас проблем с их покупкой не наблюдается.

- Мы снизили надбавку на разные препараты от трех до семи процентов, цена уменьшилась от 10 до 45 рублей. Если учесть, что на курс лечения необходимо три упаковки арбидола, то такое снижение цен существенно, - рассказала председателю ЗСО заведующая аптекой «Гран» на улице Курчатова,19а Надежда Белкина.

Затем Владимир Мякуш побывал в большой аптеке на перекрестке проспекта Победы и улицы Кирова и убедился, что цены здесь стали еще ниже - на девять процентов за три недели. Генеральный директор сети аптек «Классика» Лена Колесникова рассказала, что за 15 лет они стали крупнейшей сетью на Урале, куда входит сегодня уже 120 аптек.

Председатель ЗСО похвалил сети аптек «Гран» и «Классика», назвав их социально ориентированными и социально ответственными. К 1 апреля, когда проблемы с гриппом закончатся, будут подведены итоги. «Народный контроль» наградит «Гран» и «Классику» дипломами и брендом «социальная аптека».

- Реальная отдача от нашей работы видна, - сказал Владимир Мякуш. - Эта акция не будет разовой, мы продолжим работать с руководителями аптечных сетей, контролируя цены на лекарства от давления, аллергии и желудочно-кишечных заболеваний.

Комментарии
Комментариев пока нет