Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому доверить стройку?

14.03.2011
По итогам 2010 года некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Союз строительных компаний Урала и Сибири» (НП СРО «ССК УрСиб») стала крупнейшей по численности в УрФО и восьмой в России.

По итогам 2010 года некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Союз строительных компаний Урала и Сибири» (НП СРО «ССК УрСиб») стала крупнейшей по численности в УрФО и восьмой в России.

Сегодня НП СРО «ССК УрСиб» насчитывает 937 членов, которые представляют не только Челябинскую, но и Курганскую и Кемеровскую области.

Генеральный директор саморегулируемой организации Юрий Десятков:

- У нас сложилась эффективная система многоступенчатого контроля строительных организаций на соответствие установленным законодательством о СРО требованиям как при получении допуска к работам, так и при ведении практической деятельности. В результате из желающих вступить в нашу СРО отсеяли более ста организаций, а по итогам мониторинга в 2010 году из СРО исключено десять членов.

В 2010 году разработано и введено в действие 18 документов, регламентирующих деятельность партнерства (стандарты, положения, правила) и актуализировано девять нормативных документов, в том числе базовый стандарт «Система контроля качества в строительстве».

Одним из главных событий прошлого года стал запуск новой электронной системы контроля кадрового состава строительных организаций по уровню образования, повышения квалификации и профессиональной аттестации. В базу данных занесено 7850 работников организаций-членов СРО.

- Важное направление в работе нашей саморегулируемой организации - учебно-методическая деятельность, - продолжает Юрий Десятков. - При СРО аккредитовано 14 образовательных учреждений Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Кемерово, где повысили квалификацию около трех тысяч руководителей и специалистов организаций-членов партнерства. Были организованы выездные курсы повышения квалификации в Сатке, Аше, Озерске. Введена в действие модульная система повышения квалификации.

Серьезная работа, которую мы ведем в рамках сотрудничества с Министерством регионального развития РФ, Национальным объединением строителей - обновление и модернизация существующего градостроительного законодательства. К примеру, оформлена инициатива по внесению изменений в Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Важно иметь четкое представление о тех, кто выходит на торги. НП СРО «ССК УрСиб» предметно занимается этой темой: проводит консультации с партнерами, участвующими в торгах. Собирают и анализируют все мнения, чтобы выработать общую позицию. Первым реальным шагом в этом направлении стало принятие правлением саморегулируемой организации «Положения об открытости», согласно которому партнеры СРО обязаны раз в год предоставлять в исполнительную дирекцию информацию о себе (по определенным позициям). К этой работе привлекли и Челябинский межрегиональный союз строителей. Такой объективный мониторинг интересен для многих участников строительного рынка.

- Мы вышли с предложением в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области организовать под его патронажем совместную с ФАС, органами прокуратуры и строителями работу по выявлению недобросовестных застройщиков, - рассказывает Ю. Десятков. - Надо накапливать опыт работы с органами власти по реализации инициатив саморегулируемой организации, обобщать наши наработки и конкретные предложения, чтобы обезопасить строительную площадку области и сделать ее более привлекательной.

Комментарии
Комментариев пока нет