Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена счетчиков электроэнергии - выезд специалиста.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чебаркуль по-прежнему неспокоен

17.03.2011
Специалисты начинают признавать неправомерность строительства АЗС на берегу озера, а власти ищут более подходящее место для экологически опасного объекта.

Чебаркульская общественность и власти продолжают отстаивать экологические интересы населения, выступая против строительства АЗС на берегу озера Чебаркуль.

Одновременно в городе появилась активная группа поддержки застройщиков, что придало дискуссии особую остроту. Однако в истории, начинавшей походить на затянувшийся сериал, появился обнадеживающий поворот.

Городские и районные власти наконец-то четко обозначили единую позицию - прежняя власть района совершила ошибку, поспешно выдав разрешение на строительство автозаправки. Глава города и района организовали рабочую группу и проводят независимую экологическую экспертизу.

Рабочая группа обратилась в аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФо с просьбой вмешаться в ситуацию. 14 марта на имя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области, главы Чебаркульского муниципального района и прокурора пришло письмо за подписью главного федерального инспектора в Челябинской области А. Андрианова. В нем в частности, говорится, что хоть застройщик и обладает законным пакетом документов на строительство автозаправки, «размещение АЗС на данном участке противоречит требованиям Водного кодекса РФ». Это подтвердила проверка, которую с выездом на место провел заместитель руководителя Нижне-Обского БВУ по Челябинской области. Главный федеральный инспектор области попросил дополнительно изучить ситуацию.

Имеется обнадеживающее письменное свидетельство и от заместителя руководителя Нижне-Обского БВУ по Челябинской области В. Середы. В нем специалист указывает, что строительный участок частично находится в пределах водоохранной зоны протоки (озеро Чебаркуль - болото Травяное), где размещение АЗС запрещено. Кроме того, напоминается, что озеро Чебаркуль является источником питьевого водоснабжения города и, в соответствии законом, имеет зоны санитарной охраны, на которых установлен специальный режим ведения хозяйственной и иной деятельности в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Эти документы стали первым крупным успехом рабочей группы. Сейчас власти оценивают размер возможной компенсации, если предприниматели добровольно откажутся от строительства АЗС (застройщики затратили около трех миллионов рублей). Идет поиск иного земельного участка, который будет предложен предпринимателям.

Комментарии
Комментариев пока нет