Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госпиталь уступает место дороге

22.03.2011
Военный госпиталь, мешающий строительству новой развязки в центре Челябинска, решено перевезти в Чебаркуль.                                  

Военный госпиталь, мешающий строительству новой развязки в центре Челябинска, решено перевезти в Чебаркуль.

Городская администрации уже на протяжении нескольких лет пытается договориться с военными: на пути строительства находится здание лабораторного корпуса военного госпиталя. Михаил Юревич, будучи еще мэром Челябинска, даже выражал желание встретиться по этому поводу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, чтобы лично поговорить о судьбе здания, мешающего строительству грандиозной развязки.

До недавнего времени идти на встречу военные не хотели, однако и с ними, похоже, удалось, наконец, договориться. Как сообщил на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, министр обороны Сердюков решил перенести гарнизонный военный госпиталь в Чебаркуль, где базируется военная часть. Сити-менеджер также отметил, что пока переезд не состоялся, места для лечения военнослужащих предоставят в городских лечебных заведениях.

Транспортную развязку на улице Братьев Кашириных, на участке от Кирова до Российской с выходом на Труда, можно считать долгостроем. Ее возведение началось еще в 2008 году. Напомним, возведение объекта планировалось в три очереди. Первая - это строительство мостового перехода через реку Миасс на улице Братьев Кашириных с эстакадной частью, а также возведение двух съездов. Изначально запуск этой части планировался на прошлое лето, но был отложен до нынешнего года. По плану вторая очередь включает строительство еще трех съездов с подходами и подпорными стенками, а третья предусматривает возведение эстакадной части.

Однако при строительстве объекта все время возникают проблемы. В 2009 году историки и археологи заговорили о том, что в этом месте находится культурный слой столицы Южного Урала XVIII века. Затем возникли те самые проблемы с военными, а точнее с их госпиталем. Ну и, наконец, главная проблема, существовавшая до недавнего времени - дороговизна работ и отсутствие на них средств.

- Этот объект очень серьезный, - рассказал прошлым летом автору этих строк заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Но, к сожалению, отсутствие необходимых финансов не позволяет вести активное строительство. Объект в приоритетах на 2011 год. Действительно, едва начался новый год, на объекте закипело строительство. В настоящий момент дорожники, продолжая работы по Братьев Кашириных в районе Миасса (там на опоры будущего моста уже вовсю кладутся плиты), начали активное строительство и на перекрестке Кашириных с улицей Свободы. Отметим, что с введением развязки в столице Южного Урала завершится строительство первого транспортного кольца вокруг центральной части города. Завершить первую очередь строительства развязки Братьев Кашириных - Труда - Российская планируется к октябрю.

Комментарии
Комментариев пока нет