Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продается машина с номерами

30.03.2011
3 апреля вступают в силу изменения в правила регистрации автомобилей

3 апреля вступают в силу изменения в правила регистрации автомобилей. Теперь машину перед продажей можно не снимать с учета, а «сдавать» прямо с номерами.

- Упрощается процедура постановки автомобиля на учет, - рассказывает заместитель начальника управления Госавтоинспекции области Андрей Мурыгин. - У человека появляется возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель живет в том же регионе. Это сэкономит время, ведь при оформлении сделки не потребуется нескольких регистрационных действий.

Напомним, человек, продающий машину сейчас, снимает ее с учета и сдает номера, а новый владелец потом регистрирует автомобиль и получает новые знаки.

- Теперь продавец и покупатель будут подавать заявление о перерегистрации автомобиля, после чего в паспорте транспортного средства (ПТС) сделают отметку о том, что у машины меняется владелец, и выдадут новое свидетельство о регистрации. Это очень своевременная мера. В крупных городах уже ощущается нехватка автомобильных номеров. В связи с этим, по словам Андрея Мурыгина, грядет еще одно изменение: будут выдаваться номера, которые ранее были сданы и сняты с учета. Это значит, что люди вновь смогут получать знаки с цифрой региона «74» (сейчас уже несколько лет выдаются номера «174»).

С 3 апреля гаишники не будут больше сверять номер двигателя.

- У многих машин номер двигателя находится в труднодоступном месте и предназначен только для сервиса, - отмечает Андрей Мурыгин. - Любые потертости на нем вызывают вопросы и создают автовладельцу множество проблем. Благодаря нововведениям мы приближаемся к европейским стандартам, по которым для идентификации достаточно VIN, номера шасси и так далее.

Отпадает проблема капитального ремонта двигателя - раньше надо было вносить изменения в паспорт транспортного средства и в свидетельство о регистрации. С 3 апреля можно купить и установить новый двигатель в случае выхода из строя старого. Надо лишь предоставить документ, который послужит доказательством законности замены агрегата. Если при осмотре возникнут какие-то вопросы, например, выяснится, что двигатель не родной, а отметок об этом нигде нет, машину отправят на дополнительную проверку и могут не зарегистрировать.

Упрощается жизнь и для тех, кто переехал в другой регион. Автомобилисту теперь достаточно просто прийти в подразделение по новому месту жительства и там перерегистрировать машину.

Комментарии
Комментариев пока нет