Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена брачной ночи: возможны варианты

01.04.2011
Все больше южноуральских молодоженов сознательно отказываются от проведения пышного торжества

Все больше южноуральских молодоженов сознательно отказываются от проведения пышного торжества.

Несмотря на заверения экономистов о том, что непростые времена для России уже закончились, последствия мирового финансового кризиса ощутимы до сих пор. Но несмотря ни на какой кризис, люди продолжают влюбляться и рано или поздно решают пожениться. Тенденция последних лет такова: все больше южноуральских молодоженов сознательно отказываются от проведения пышного торжества. Оно и понятно - большинство влюбленных далеко не Рокфеллеры и затраты на свадьбу для них оказываются просто неподъемными.

Две мои близкие подруги пару месяцев назад обзавелись официальными мужьями. Одна пара влюбленных, следуя традициям, устроила пышное гулянье. Другая молодая семья просто расписалась в загсе, отметила событие с друзьями на базе, а на следующий день улетела в свадебное путешествие. Обе скрепившие себя узами Гименея молодые семьи потратились, однако разница затраченных средств существенна. Почему одни в наше непростое время все-таки решили изрядно потрепать семейный бюджет, а другие предпочли сэкономить на свадьбе, об этом нам расскажут сами молодожены.

История Руфины и Николая: «Меня сразило ее откровение про курицу гриль»

Николай и Руфина познакомились в большом продуктовом магазине. На каникулах Руфина подрабатывала в супермаркете в хлебном отделе, а Николай жил по соседству и часто наведывался туда за покупками. Молодые люди уже не раз видели друг друга, но подойти и познакомиться им что-то мешало.

- В один из дней, когда я в очередной раз пришел за покупками, в отделе с колбасой не было продавца. Едва заметив меня, Руфина просто ломанулась из своего хлебного в колбасный, - держась от хохота за живот, вспоминает Николай. - В этом же отделе делали курицы гриль. Когда я спросил у Руфины, как скоро курочка приготовится, прижав руку к груди, она нагло так заявила: «Как приготовится, так и будет готова!». Этот «гениальный» ответ сразил меня наповал, и уже тогда я понял, что передо мной стоит будущая жена.

После этого весьма комичного знакомства были ухаживания, букеты цветов и долгие гулянья под луной. Через три с половиной года Николай сделал Руфине предложение…

- У нас даже раздумий не было, делать свадьбу или нет, - говорит Руфина. - Раз это событие один раз в жизни, то на него никаких денег не жалко! Свадьба - это память на всю оставшуюся жизнь! Это и приподнятое настроение от обилия теплых слов и подарков, и уникальная возможность увидеть многих родственников и друзей сразу. Средства, вложенные в свадебный банкет, не считаем потерянными - лучше потратиться на положительные эмоции от шумной свадьбы и с новыми силами взяться за покорение новых высот в бизнесе и на семейном фронте, чем потерять эти же деньги на замороженных счетах в банке или во время падении курса рубля.

История Светланы и Рустама - «свадьба без свадьбы»

Светлана и Рустам познакомились в ночном клубе. Как признаются сами молодые, они и подумать не могли, что эта встреча приведет их к венцу.

- После той шумной вечеринки Светлана дала мне свой номер телефона, но я целую неделю не решался позвонить, - вспоминает Рустам. - Я был уверен, что такая красотка пошлет меня куда подальше и даже не будет со мной разговаривать. Но, набравшись смелости (уж очень сильно она запала мне в душу), я все-таки набрал заветный номер. Светлана согласилась сходить со мной на свидание, как она сама потом призналась, ей было просто скучно дома сидеть.

- Когда мы познакомились с Рустамом, мне совершенно не хотелось иметь серьезные отношения, но он добился меня, - говорит Светлана. - Рустам так романтично ухаживал, терпел все мои капризы. И в какой-то момент я поняла, что он - самый лучший мужчина на свете. Когда Рустам сделал мне предложение руки и сердца, мы сразу же прикинули бюджет свадьбы и поняли, что он запредельный. Родителей напрягать не хотелось, поэтому мы решили не тратиться на голубей, тамаду и лимузины и просто отметили это событие с друзьями на базе. Я купила себе белое трикотажное платье, которое и сейчас ношу. Рустам был в джинсах и рубашке. Букет невесты мне сделали подружки. Друзья постарались, и на нашей импровизированной свадьбе были и марш Мендельсона, и «Горько!», и бросание букета. Мы отметили это важное событие в жизни так, как хотели: весело, шумно, без нервов, а главное - недорого.

На все мероприятие мы потратили не более сорока тысяч рублей. В эту сумму вошли аренда на сутки двухэтажного домика с 15 кроватями, мясо для шашлыка, овощи, фрукты, алкоголь и соки. На следующий день мы улетели за границу, где провели самые лучшие две недели в жизни. И мы нисколько не жалеем, что потратили деньги не на белое платье и трехъярусный торт, а вложили средства в незабываемое путешествие в солнечный Египет (это обошлось в два раза дешевле, чем свадебное торжество).

Но если вы все-таки хотите делать свадьбу, на чем можно сэкономить?

Фотограф и видеооператор

В настоящее время многие фотографы на период весна-лето делают достаточно большие скидки, если с ними договариваться заранее (за пару месяцев). Почему? Потому что, как выразился один мой знакомый свадебный фотограф, «лучше одна обслуженная пара, чем пять отказавшихся за несколько дней до торжества». Другими словами, фотографы и видеооператоры готовы делать скидки только для того, чтобы знать, что вы не откажетесь в последний день от их услуг просто из-за недостатка средств.

Если денег совсем в обрез, то можно пригласить практикующего фотографа, которому ваши свадебные снимки нужны для портфолио. В этом случае фотограф или оператор может отработать «за еду».

Свадебное платье, костюм жениха и прически

Жениху можно не покупать костюм - пусть использует уже имеющийся. А если хорошего наряда нет - тогда нужно покупать костюм, который в дальнейшем будет пригоден для жизни. Свадебное платье можно взять напрокат в салоне или купить его по объявлению. Экономия - минимум 50 процентов. Прическу и макияж можно сделать самостоятельно или с помощью подружек.

Ресторан

Постарайтесь найти кафе или банкетный зал, в который разрешается приносить свои напитки и алкоголь. Таким образом, меню на одного человека станет немного дешевле. Самостоятельное украшение зала поможет также существенно сэкономить. Ресторан лучше всего заказывать при гостинице, так как тогда номер для молодоженов, как правило, идет в подарок. Также попробуйте слегка сэкономить на меню. Можно отказаться от красной и черной икры, обойтись без вина 1965 года выпуска и трехъярусного торта.

Тамада и диджей

Конечно, тамада очень нужен на свадьбе, особенно если гостей на этом торжестве более пятнадцати человек. Но если финансы поют романсы, то в роли ведущего могут выступить друзья. Им всего-то будет необходимо немного подготовиться, придумать несколько конкурсов, написать себе, как зовут гостей. Это не так сложно, но поможет сэкономить солидную сумму денег.

С диджеем все еще проще. В этом вновь могут выручить знакомые и друзья. Практически в каждом ресторане, кафе или даже столовой есть компьютер с подключенными к нему колонками. Перед свадьбой вашим друзьям будет нужно записать на диск несколько десятков песен, подходящих для торжества и милых сердцу молодых. Кстати, списки «традиционных» для свадеб музыкальных композиций есть на сайтах в Интернете. На отказе от услуг профессионального диджея можно сэкономить около десяти тысяч рублей.

Лимузин

Лимузин на свадьбе - это, конечно же, здорово, но совсем не обязательно, ведь прокат этого транспорта влетит в копеечку. Можно очень даже замечательно поездить на обычном «Мерседесе» (жених + невеста + свидетели), а для остальных гостей заказать микроавтобус. Эти машины смогут перевезти до тридцати человек, а стоить будут в несколько раз дешевле.

Чек за свадьбу Николая и Руфины

Госпошлина для подачи заявления в загс - 200 рублей

Украшения для «выкупа» невесты (шарики, плакаты) - 1000 рублей

Свадебное платье + шубка + перчатки - 14000 рублей

Бижутерия и украшения для невесты - 1500 рублей

Костюм жениха - 4000 рублей

Изготовление пригласительных - 1000 рублей

Бокалы для жениха и невесты - 500 рублей

Бронирование зала в «ЧелябинскСити» - 1000 рублей

Украшение банкетного зала - 3000 рублей

Спиртное и сок для банкета - 15800 рублей

Счет за еду в ресторане «ЧелябинскСити» - 60500 рублей

Аренда лимузина и «Мерседеса» - 13400 рублей

Аренда автобуса (через знакомых) - 4000 рублей

Букет невесты и бутоньерка для жениха - 2100 рублей

Ведущий и диджей с аппаратурой - 16000 рублей

Фотограф + аренда фотостудии - 9800 рублей

Видеооператор - 9000 рублей

Золотые кольца с бриллиантами - 35000 рублей

Первая брачная ночь в гостинице «Березка» - 7000 рублей

Итого: 202800 рублей

Комментарии
Как свадебный фотограф, я наблюдаю последние пару лет такую тенценцию. Мне стали чаще встречаться пары, которые отказываются от пышных гуляний не из-за финансовых затрат, а просто потому, что хотят устроить личный праздник, собрать самых близких людей. При этом я часто бываю на торжествах, где количество приглашенных достигает 80-100 человек, и в таких праздниакх есть свои прелести. Поэтому свадебное торжество - это так индивидуально, здесь каждый для себя расставляет приоритеты!
Администрация
03.04.2011 07:14:51
Полностью с вами согласна. Мы когда с мужем решили пожениться, долго сомневались делать свадьбу или нет (это было еще в 90-ых). В итоге все-таки устроили праздник но только для самых близких, не стали приглашать троюродных братьев и сестер, последний раз с которыми виделись в 5 лет. Мы и денег прилично сэкономили и провели этот день в компании самых дорогих людей!
Алла
03.04.2011 07:24:52
"Можно очень даже замечательно поездить на обычном «Мерседесе»"... Как мне хочется жить в мире Натальи Иваненко, где Мерседес - завалящая машинка на крайний случай...
Цвай
06.04.2011 04:31:51