Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Уралсвязьинформ» стал «Ростелекомом»

05.04.2011
Завершилось объединение компаний «Ростелеком» и «Уралсвязьинформ». Простой потребитель услуг связи от этого не пострадает и, возможно, даже выиграет.

Завершилось объединение компаний «Ростелеком» и «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel). Простой потребитель услуг связи от этого не пострадает и, возможно, даже выиграет.

Процесс объединения «Уралсвязьинформа», крупнейшего универсального оператора связи Уральского региона, и национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» начался летом 2010 года - после принятия соответствующего решения акционерами обеих компаний. Полгода ушло на решение технических, технологических, корпоративных вопросов. Сегодня, 5 апреля, в процессе объединения была поставлена юридическая точка: две компании стали одним целым. Помимо «Уралсвязьинформа» с «Ростелекомом» объединятся еще семь межрегиональных операторов связи, которые тоже входили в холдинг «Связьинвест».

- Произошедшее событие значимо не только для телекоммуникационной отрасли, но и для всей страны, - заявил генеральный директор ОАО «Связьинвест» Вадим Семенов. - В результате объединения создан один из крупнейших операторов страны, а может быть, и всего мира.

Общая протяженность сетей объединенной компании превысила 500 тысяч километров, общая длина местных сетей доступа к услугам связи выражается еще более впечатляющей цифрой - более 2,5 миллиона километров. К сети подключено 35 миллионов домохозяйств и более 100 миллионов абонентов.

- Гигант состоялся: задачи, которое поставило Правительство РФ в плане реорганизации холдинга «Связьинвест», выполнены в строгом соответствии с графиком, - отметил В. Семенов.

Потребители услуг связи от объединения выиграют. В первую очередь улучшатся условия доступа к Интернету в городах области. Разница скорости соединения с Глобальной сетью, которая существует между Челябинском (в среднем 2 мегабита в секунду) и другими городами области (местами 512 килобит в секунду) будет выравниваться. Во-вторых, до конца апреля компания разработает для клиентов новые пакетные предложения (когда услуги продаются сразу в наборе, а не поодиночке).

- Наша цель - сэкономить каждому конкретному домохозяйству и офису бюджет на связь, - говорит коммерческий директор «Уралсвязьинформа» Илья Васкецов. - При покупке услуг пакетом клиенты смогут значительно экономить деньги. Первый пакет дает клиентам два часа бесплатного «межгорода» при выполнении определенных условий. Главный принцип: «Беру больше - плачу меньше».

Все условия предоставления услуг по ранее заключенным договорам остаются в силе - переоформлять документы не нужно. Торговая марка Utel просуществует до середины 2012 года. Ее заменит бренд «Ростелеком», начертание которого к тому времени, скорее всего, изменят. Все существующие системы обслуживания и приема платежей продолжают работать. Счета будут выставляться от лица ОАО «Ростелеком». С середины года появится возможность получать единую квитанцию за все услуги, которые оказывает человеку «Ростелеком», сообщил директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Трандин.

Эдуард Калинин, генеральный директор компании «Интерсвязь»:

- Челябинский рынок услуг связи можно считать устоявшимся. После присоединения ОАО «Уралсвязьинформ» к «Ростелекому» в коммуникационных услугах вряд ли что-то резко изменится. Уверен, что не отразится это и на конкурентоспособности других южноуральских операторов связи. Абоненты тоже не пострадают. Качество связи должно только расти, а цены на Интернет, кабельное телевидение и сотовую связь, по крайней мере в ближайшее время, останутся прежними. На самом деле, слияние «Уралсвязьинформа» с «Ростелекомом» - это очередной шаг государства в плане создания некого «мегателекома» в лице ОАО «Ростелеком», который совмещает в себе магистральную сеть, сети абонентского доступа в городах и сотовую связь.

Комментарии
о каком снижении тарифов и конкуренции идет речь , ростелебог теперь сам себе конкурент ха-ха :-(.
nikru
05.04.2011 16:00:54
а цены на Интернет, кабельное телевидение и сотовую связь, по крайней мере в ближайшее время, останутся прежними. А когда ближайшее время закончится, какими станут? Хотелось бы и об этом узнать. Даже в Москве тарифы на связь и Интернет в том числе гораздо ниже челябинских.
клиент супермонополиста
06.04.2011 05:12:56
Вопрос о тарифах вчера был одним из самых популярных на видео-пресс-конференции и с Москвой, и затем - со СМИ городов и райцентров.

Доступность услуг связи - это одна из задач возложенных на новую компанию государством. В планах - и изменения в тарифной политике, и унификация предложений. Это произойдет не сиюминутно, это следующий этап реорганизации наряду с ребрендингом и расширением перечня услуг.
Вера Касаткина
06.04.2011 05:54:03
СССР возвращается во всем, кроме социальной справедливости.
Да уж
06.04.2011 10:15:01
И какие же рассматривались цифири? Или это тайна за семью печатями? В сторону уменьшения или увеличения, уважаемая госпожа Касаткина?
клиент
06.04.2011 14:06:03