Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Решили работать активнее

07.04.2011
Южноуральские промышленники хотят чаще встречаться с губернатором по кадровым вопросам.

Южноуральские промышленники хотят чаще встречаться с губернатором по кадровым вопросам.

7 апреля на IX отчетно-выборной конференции Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» детализировало свою структуру, подписало рамочное соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области, решило текущие организационные вопросы. Все эти меры должны сделать работу организации еще более эффективной.

Суть подписанного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ССП и правительством области заключается во взаимодействии сторон по решению социальных, экономических и экологических задач. Какой-либо конкретики пока не определено. Как пояснил исполнительный директор СПП Александр Гончаров, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (региональным отделением, которого является СПП) практика заключения соглашений с министерствами и ведомствами существует уже давно. Она является необходимой базой для взаимодействия бизнеса и власти, дает возможность влиять на социально-экономические инициативы на стадии их обсуждения.

- Президент на недавнем совещании говорил о нехватке инженерных кадров соответствующей квалификации, - отметил член СПП Семён Мительман. - На рынке нет технологов, конструкторов днем с огнем не сыщешь. Даже квалифицированных рабочих нет. В связи с этим Союзом промышленников и предпринимателей были предприняты шаги. С вице-губернатором Павлом Рыжим мы обсудили стратегию решения данного вопроса. В результате в области начали создавать четырехступенчатую систему, которая должна этот «кадровый паровоз» с места сдвинуть. И прежде всего в рамках этой системы при губернаторе должен быть создан Координационный совет по кадровой политике. Я прошу у присутствующего первого заместителя губернатора Сергея Комякова ускорить этот процесс. На протяжении уже полутора месяцев откладывают все на завтра. Один раз в квартал нужно ввести практику встреч СПП с губернатором, чтобы доносить до него реальное положение дел.

- Мы высоко оцениваем роль и деятельность Союза промышленников и предпринимателей, - отметил в своем выступлении председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. - Но есть еще очень много задач, которые требуется совместными усилиями решать. Союз в целом работает в ногу со временем. Однако очень мало делается в плане подготовки законодательных инициатив. Я поддерживаю предложение о модернизации сайта СПП. На сегодняшний день его читает очень малое количество людей. Требует совершенствования газета «Промышленник». К обсуждению всех задач, которые стоят перед Союзом, нужно приобщать профессионалов «пиарщиков».

Все присутствовавшие на собрании члены СПП единогласно проголосовали за создание в структуре организации 16 комитетов и комиссий, которые будут работать на постоянной основе. В том числе будут сформированы Комитет по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике; Комиссия по финансовой индустрии. Завершил собрание доклад представителя группы компаний «Роснанотех». Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер:

- В Союзе нужно сокращать бюрократию. Мы сегодня очень много времени потратили на решение внутренних вопросов организации. 1,5 часа голосовали. Это время нужно посвящать обсуждению важных проблем, таких как презентация РОСНАНО, которая даст возможность производству развиваться. Полтора часа с РОСНАНО - это намного эффективнее.

Комментарии
"Единогласно...16 комитетов и комиссий...на постоянной основе...сокращать бюрократию".

Это не парадокс - это по-нашему.
Щукарь
07.04.2011 17:28:04