Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 5 замена материнской - быстро и недорого.
Цена отделки декоративным камнем на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерское УВД незаконно прекратило расследование махинаций на ПО "Маяк"

12.04.2011
"Дело о китайских трубах" возобновлено, установлены первые виноватые

"Дело о китайских трубах" возобновлено, установлены первые виноватые.

Челябинская прокуратура установила, что УВД по городу Озерску незаконно прекратило расследование уголовного дела, возбужденного по фактам махинаций при поставке и монтаже оборудования на объектах ПО «Маяк».

Напомним, недавно люди, назвавшиеся «работниками ПО «Маяк», сделали рассылку письма, обращенного к президенту РФ, премьер-министру, руководству Росатома и СМИ. Безымянные авторы сообщали об аварийной ситуации на атомном объекте Озерска.

По их словам, в 2009 году в печати уже появлялась информация о том, что во время ремонта систем охлаждения и спецканализации ядерных реакторов ПО «Маяк» были использованы контрафактные китайские трубы. Действительно, информация такая в печати была, в одной из публикаций указывалось, что при ремонте первой очереди спецканализации комбината «Маяк» в Озерске по документам использовали отечественные нержавеющие трубы соответствующего ГОСТ, а фактически – китайские (сварщики тогда заметили, что на стыках труба не варилась, шов не получался нормальным).

В пресс-службе ПО «Маяк» прокомментировали письмо-анонимку: мол, документы предприятия не подтверждают приведенных фактов. И выдвинули версию, что пасквиль написали сотрудники, недовольные новой системой оплаты труда.

Тем не менее, письмом живо заинтересовались в управлении Генпрокуратуры по УрФО. Дали указание челябинской прокуратуре проверить обстоятельства закрытия уголовного дела и поставить дело на особый контроль.

И вот первый итог.

Соответствующее постановление о прекращении уголовного дела по китайским трубам отменено, оно направлено для дальнейшего расследования в областное управление Следственного комитета Российской Федерации, за его расследованием будут внимательно наблюдать.

От начальника главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области потребовали наказать виновных должностных лиц. За ненадлежащий надзор за расследованием данного дела прокурор города Озерска и два его заместителя привлечены к ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет