Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидер "Деловой Росии" рассказал, как привлечь инвесторов на Южный Урал

13.04.2011
Общероссийская организация предпринимателей «Деловая Россия» поможет правительству области привлечь в регион инвесторов.

Общероссийская организация предпринимателей «Деловая Россия» поможет правительству области привлечь в регион инвесторов.

Типовую программу-рецепт лидер «деловых россиян» Борис Титов предложил вчера губернатору Михаилу Юревичу. Перед этим на встрече, организованной для челябинских журналистов информационным агентством «ФедералПресс», ответил на несколько вопросов.

В самом начале Б. Титов хорошо отозвался о челябинских магазинах и гостиницах. В том смысле, что людям с деньгами на Южный Урал приезжать уже вполне комфортно. Осталось понять, зачем.

На этот вопрос частично ответил председатель регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров. Он сказал, что предстоит создать площадки, где сосредоточатся производства с высоким уровнем интеллекта.

- Задача - в ближайшее время собрать в области костяк из руководителей именно такого бизнеса. Наш регион в этом плане уникальный с точки зрения нереализованных возможностей. Есть и машиностроение, и металлургия. Традиционно представлена даже космонавтика, - в духе отмечаемой даты подчеркнул он.

Борис Титов, в свою очередь, привел в пример Калужскую область, которая по объему привлеченных иностранных денег стала передовой в России:

- Калуга - конкретное подтверждение того, что можно сделать многое в отдельном регионе, даже ничего не меняя на федеральном уровне. Если делать обстановку привлекательной для инвестора, комфортной, давать мобильные телефоны губернатора, создавать инвестиционные фонды и компании по поддержке инвестиций, которые бы вели каждый инвестиционный проект, - перечислял Борис Юрьевич.

Еще он сказал, что для развития региона важны особенности профессионального прошлого губернатора. Одно дело, если человек из бизнеса, другое - из МВД. Нам, надо полагать, повезло. Неудивительно, что и цель, которую ставит «Деловая Россия» в регионе, амбициозна: сделать жизнь челябинских бизнесменов еще лучше.

На общероссийском уровне свои беды, конечно, есть. Одна из них - результат реформы энергосистемы:

- Основная проблема нашей страны в этой сфере в том, что у нас неэффективные генерация и транспортировка, - сказал Б. Титов. - Затраты на производство одного киловатта энергии значительно выше, чем в других странах.

Проблему, по словам бизнесмена, энергокомпании пытаются решить за счет потребителей. А ресурсы от роста тарифов вкладывают не в повышение эффективности работы, а тратят на красивые дома и офисы. Выход - в расширении возможностей отечественных предпринимателей вкладывать в развитие электросетевой инфраструктуры. Этот вопрос обсуждался на встрече общественников от бизнеса с руководством Челябэнерго.

О звучавших ранее предложениях Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) ужесточить для наемных работников трудовое законодательство лидер «Деловой России» высказался не менее критично. По его словам, это не приведет к росту зарплат тружеников, зато нарушит хрупкий баланс между интересами работников и работодателей.

Комментарии
Комментариев пока нет