Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С прилавков могут исчезнуть дорогие и элитные вина

16.04.2011
Владимир Путин подписал технический регламент, согласно которому на каждой бутылке алкогольной продукции должна быть надпись «Алкоголь вредит Вашему здоровью».

В начале апреля Владимир Путин подписал технический регламент, согласно которому с весны 2012 года на каждой бутылке алкогольной продукции должна содержаться надпись «Алкоголь вредит Вашему здоровью». В результате с прилавков могут исчезнуть дорогие и элитные вина. Алкоголь «широкого потребления» не пострадает.

Согласно принятому регламенту, надпись: «Алкоголь вредит Вашему здоровью» наносится прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта, и должна занимать не менее 20 процентов потребительской тары или этикетки. Это правило распространяется на любую алкогольную продукцию: от «массовой» водки до импортных элитных вин. До недавнего времени подобных требований не было. Они вступают в силу с 5 апреля 2012 года.

В челябинском винном бутике «Магия вина» состоялась пресс-конференция, на которой эксперт в области алкоголя, автор ряда книг, телеведущий, журналист, редактор журнала «Доля ангела» Эркин Тузмухамедов и народный артист России Левон Оганезов прокомментировали принятие техрегламента.

- Проблемы начнутся не только в Челябинске, но и по всей стране, - сказал Эркин Тузмухамедов. - Представляете себе такую надпись на бутылках, выпущенных компанией «Baccarat» («Баккара»). Это штучные товары. Никто из уважающих себя западных производителей не пойдет на то, чтобы портить свое произведение искусства этой надписью. Ситуация удручающая. Все мелкие продавцы, которые реализуют штучный товар, будут вымыты, а крупные ведь не завозят дорогих элитных вин! Им интересен только массовый продукт, вроде, вина «Арбат», слабоалкогольных напитков, водки.

- Когда законодатели сами будут покупать то, что они пьют, в магазине, то, может быть, что-нибудь изменится, - озвучил свою точку зрения Левон Оганезов. - В 1969 году, будучи в Америке, я лично видел, как в магазине напротив Белого Дома покупал вино госсекретарь Генри Киссинджер. Заметьте, он сам зашел, не водителя отправил или секретаря. Это равное отношение ко всем окружающим. С этого нужно начинать...

Вспоминаешь Салтыкова-Щедрина, который сказал: «Злейший враг русского мужика - это тот же русский мужик, поставленный выше первого».

Как объяснили в компании, торгующей алкоголем, на Южном Урале объем предложения элитных вин, производители которых из-за нового регламента, скорее всего, откажутся от поставок в Россию, невелик. Вино в штучных бутылках Baccarat (Баккара) найти практически невозможно. Однако представлено коллекционное вино. Есть, например, «Домэн Доляр Моноконти» 2004 года (стоит более 540000 рублей за бутылку). Продаются французские «Шато-Марго», «Шато-Петрюс», «Шато Лафит-Ротшильд» (от 60000 рублей и дороже).

- Представляете, Вы покупаете такую бутылку, а на ней красуется подобная надпись, - говорит представитель одной из торговых компаний. - Это все равно что «Майбах» или «Мерседес» обклеить по периметру габаритными ленточками. Производитель, вероятнее всего, на российский рынок будет выпускать не очень качественный напиток, потому что это кощунство.

По прогнозам экспертов, объемы поставок более распространенных в продаже «немассовых» французских вин, такие как «Резерв Мутон Кадэ» (1000 - 1300 рублей за бутылку 0,75 литра), пострадают в меньшей степени. Таков же прогноз относительно итальянских «Коль ди Сассо», «Чинтино» (850 рублей) и испанских вин.

- Люди понимают, что руководство страны перегибает палку. И относительно этих позиций и население и производители, предположительно, смирятся, - прокомментировали в магазине.

Комментарии
Комментариев пока нет