Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область просит увеличить лимит на топливо для посевной

10.05.2011
В Челябинской области яровыми засеяно пять процентов планируемой площади

В Челябинской области яровыми культурами засеяно 87 тысяч гектаров пашни, что составляет 5 процентов от планируемой площади. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 45 тысяч гектаров, однолетними травами – 33 тысяч гектаров. Одновременно начались сев овощей и посадка картофеля.

Одним из актуальных вопросов проведения посевной кампании продолжает оставаться снабжение сельхозтоваропроизводителей льготным топливом. Вопрос об увеличении квоты на льготное топливо для южноуральских аграриев поднял 6 мая на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам поставки горюче-смазочных материалов на проведение сезонных полевых работ в Волгограде министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин. По его словам, к двадцатому апреля сельхозтоваропроизводители области выбрали 100% лимита по объёму дизельного топлива, но поставщики – топливные компании - отказались отпускать топливо аграриям в счёт следующего месяца.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на посевную кампанию, а также на проведение работ по заготовке кормов и уборке урожая сельхозтоваропроизводителям области потребуется 75 тысяч тонн топлива, а выделено по льготе только 22 тысячи тонн, то есть, около 30 процентов. Низкая квота была установлена из-за того, что в прошлом году аграрии не выбрали установленный лимит по горючке, причём причина была зафиксирована документально: цена на горючее у поставщиков была выше, чем установленная федеральным минтопэнерго, и фактически соответствовала рыночной. Соответственно, основной объём топлива аграрии приобрели на рынке.

Межведомственная комиссия, заседание которой было проведено министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, рекомендовала нефтяным компаниям при достижении выборки месячного лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива в счёт лимитов следующего месяца в пределах согласованных годовых объёмов. В связи с нарастанием темпов сева и ростом спроса на топливо Минэнерго и Минсельхозом принято совместное решение о возможности увеличения поставок ГСМ сельхозтоваропроизводителям в пределах согласованных годовых объёмов при условии достижения к 20 числу текущего месяца 80% выборки лимита, запланированного на текущий месяц.

По данным федерального минсельхоза, с учётом расширения в этом году площади ярового сева на 3 млн. га, объём поставок льготного топлива по Российской Федерации увеличен на 15% к уровню 2010 года и составляет 2,5 млн. тонн, по автобензину АИ-80 – 180 тыс. тонн. Для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением ГСМ, на сайте федерального министерства www.mcx.ru работает горячая линия.

Как сообщил региональный министр сельского хозяйства Иван Фёклин, в связи с острой потребностью в дизельном топливе, на этой неделе решается вопрос по переброске лимита льготного топлива с третьего квартала на май-июнь, а затем будет решаться вопрос об увеличении годового лимита ГСМ для южноуральских аграриев. 16 мая он будет вынесен на заседание межведомственной комиссии Минсельхоза и Минэнерго России.

Комментарии
Комментариев пока нет