Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудники банка ВТБ24 косвенно указали на недостатки создаваемой в России Универсальной электронной карты

12.05.2011
В качестве альтернативы банк предложил собственный проект

В качестве альтернативы банк предложил собственный проект, который он намерен реализовать совместно с ОАО «Ростелеком». В ответ создатель УЭК напомнил россиянам о том, что по закону, любые карты-конкуренты могут существовать только до 2014 года.

На портале «Государственные услуги» www.gosuslugi.ru жители Южного Урала, предприятия и фирмы могут получить ряд государственных услуг, не отходя от компьютера. Например, по достижении пенсионного возраста можно подать заявление о назначении пенсии, можно упростить для себя процесс регистрации фермерского хозяйства, а также - получить паспорт с меньшим количеством «бумажных» проблем. В настоящее время часть из наиболее интересных услуг доступна только обладателям электронной цифровой подписи (ЭЦП), а максимальный комфорт (когда и госпошлину можно оплатить не отходя от компьютера) ощущают только обладатели электронных кошельков.

Для того чтобы все граждане России могли пользоваться порталом без особых проблем с получением ЭЦП и оплатой, Правительство издало постановление о выпуске Универсальных электронных карт (УЭК). Согласно документу, каждый житель России может получить УЭК с 1 января 2012 года на основании заявления. С 1 января 2014 года, если более ранний срок не предусмотрен законами субъектов РФ, универсальная электронная карта будет выдаваться остальным гражданам, не написавшим заявление о выдаче карты или об отказе от ее получения. Созданием УЭК было поручено заниматься одноименному ОАО, в состав которого входят Сбербанк, УРАЛСИБ и АК БАРС Банк.

УЭК должен заменить собой социальные карты жителей субъектов РФ, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту, студенческие, проездные билеты, а также множество других документов.

На днях представители одного из крупнейших российских банков - ВТБ24 - косвенно указали на недостатки проекта ОАО «УЭК». В том числе было сказано о закрытой архитектуре микропроцессора карты, что не дает возможности участвовать в госзаказе кому-либо, кроме карт Национальной платежной системы (создается все тем же ОАО «УЭК»). Также была отмечена высокая стоимость проекта и то обстоятельство, что УЭК якобы можно будет использовать только в России.

Ранее глава ВТБ24 Михаил Задорнов и вовсе в прессе заявил, что считает изначальную идею совмещать на УЭК паспорт или иной идентификационный документ, банковское приложение и госуслуги вредной, ложной и опасной для целого ряда клиентских категорий. По его словам, сроки, заложенные в законе по запуску УЭК, нереализуемы, поскольку проект плохо проработан технологически и экономически.

В качестве альтернативы для УЭК ВТБ24 объявил о создании собственного продукта. Его будут реализовывать совместно с ОАО «Ростелеком» в рамках соглашения «О стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры информационного общества и электронного правительства для регионов Российской Федерации». «Ростелеком» организует технологическую возможность эмиссии универсальных электронных карт с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность использования указанных карт в инфраструктуре электронного правительства, а ВТБ24 и другие банки группы ВТБ будут участвовать в эмиссии карт в качестве эмитента.

Первая партия карт от ВТБ24-Ростелекома будет выпущена в 2011 году (когда именно - следите за новостями). Южноуральцы будут получать эти карты в добровольном порядке. По стоимости карта, скорее всего, будет сопоставима с обладанием обычной «кредиткой».

В ОАО «УЭК» на появление альтернативного проекта отреагировали довольно сдержано. Вместе с тем намекнули на опасность для южноуральцев потратить деньги на получение «альтернативной карточки» впустую:

- С 1 января 2014 года все социальные карты, электронные приложения которых полностью или частично совпадают с электронными приложениями, записанными на универсальную электронную карту, считаются недействительными и подлежат аннулированию. Конкуренцию для УЭК без участия Правительства России составить невозможно. Но тем не менее упрощение доступа к порталу госуслуг законом не запрещено, поэтому проект ВТБ24-Ростелекома вполне может функционировать. Банк ВТБ24 участвует в выпуске очередного аналога социальной карты, которых и так достаточно в рамках каждого субъекта Российской Федерации.

Кроем того, в отделе общественных связей и рекламы ОАО «УЭК» в защиту своего проекта сказали, что в универсальной электронной карте на самом деле планируется использовать две платежные системы. Российская платежная система ПРО100 основана на общепринятых международных технологиях и позволит безопасно осуществлять больший спектр операций, чем по картам международных платежных систем, в том числе и через интернет на территории Российской Федерации. Кроме того, в УЭК будет дополнительно использоваться международная платежная система для обеспечения возможности работы платежного приложения карты за рубежом.

Комментарии
Как выясняется, Создатель УЭК это не Сбербанк. Сбербанк просто спёр идею у её изобретателя и покрыл себя непонятно чем. Графеев Евгений создатель УЭК, вот к кому надо обращаться за комментариями. Стыдно, Герман, стыдно.
Гость
21.03.2012 15:43:32