Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область просит выделить дополнительно 52 тысячи тонн топлива на посевную

16.05.2011
Одна из топливных компаний отказывается поставлять аграриям льготное топливо в опережающем режиме

В Челябинской области региональная компания «Лукойл Уралнефтепродукт» отказывается поставлять аграриям льготное топливо в опережающем режиме. Как сообщает пресс-служба минсельхоза, поручение разобраться в ситуации и решить вопрос дал минэнерго и минсельхозу России первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков на прошедшем 13 мая селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, вначале этот вопрос был рассмотрен 6 мая на заседании межведомственной рабочей группы в Москве под руководством министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник. По итогам заседания нефтяным компаниям было рекомендовано в связи с нарастанием темпов сева при достижении выборки весеннего лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива сельхозтоваропроизводителям в счёт лимитов летних месяцев в пределах согласованных годовых объёмов.

Далее вопрос обеспечения аграриев льготными ресурсами для проведения посевных работ обсуждался на видеоселекторе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. С большей частью российских компаний-поставщиков вопросов по поставкам ГСМ не возникает. Так, например, компания «Башнефть» уже практически завершила отгрузку дизельного топлива южноуральским аграриям за май из общего месячного лимита в 2 тыс. тонн и начала поставки горючего по июньской квоте, которая составляет 1,5 тыс. тонны. Но второй поставщик – «Лукойл Уралнефтепродукт»» - не только в ряде случаев задерживал отгрузку топлива по текущей квоте, но и наотрез отказался поставлять июньские объёмы.

Напомним, что в прошлом году эта же компания завысила цены на льготное топливо, установив их выше уровня, установленного Минэнерго РФ, и фактически выше рыночной стоимости, что привело к невыборке установленного лимита получателями и в дальнейшем к сокращению квоты, выделяемой на область. Именно поэтому региональный минсельхоз попросил утвердить для Челябинской области ещё одного поставщика – компанию Башнефть – которая теперь поставляет половину из отведённого для области льготного топлива (11 тыс. тонн из 22 тыс. тонн).

Окончательно вопрос о режиме работы с компанией «Лукойл-Уралнефтепродукт» должен решиться сегодня, 16 мая, на заседании межведомственной комиссии в Минсельхозе России. Одновременно Челябинская область просит выделить дополнительно 52 тыс. тонн топлива. Как сообщил Виктор Зубков, по просьбам аграриев правительство приняло решение распределить между регионами ещё 560 тыс. тонн топлива, отпускаемого по льготной схеме.

Комментарии
Комментариев пока нет