Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области призывают хозяйства увеличить мясное поголовье скота

18.05.2011
Областью обещана поддержка из областного бюджета и возможность сбыта продукции по выгодной цене

Всем, кто будет наращивать мясное стадо, обещана поддержка из областного бюджета и возможность сбыта продукции по выгодной цене.

В соответствии с постановлением правительства Челябинской области, принятом в этом году, увеличены ставки субсидии на приобретение племенных животных с 50 до 70 рублей за килограмм живого веса, с 50 до 100 рублей, если речь идёт о приобретении импортных племенных животных со 100 до 200 рублей за дозу в случае приобретения семени племенных быков-производителей импортной селекции. Кроме того, за счёт средств федерального и областного бюджетов предприятия получат в 2011 году 4190 рублей на содержание каждой племенной коровы, давшей приплод, в племенных заводах и 3185 рублей – на содержание такой же коровы в племенных репродукторах.

Сегодня, как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на территории области зарегистрировано семь племенных заводов мясного направления и десять племрепродукторов с общим поголовьем племенных коров 12,8 тысяч голов. Работа этих предприятий позволяет обеспечить всех потенциальных участников программы развития мясного скотоводства племенным молодняком. В целом на поддержку племенного животноводства в 2011 году область направит 40 млн. рублей из областного и 51,7 млн. рублей из федерального бюджета. Основные выплаты – на содержание племенного поголовья – будут произведены уже в мае-июне.

Дополнительная возможность наращивать мясное стадо предоставляется в связи с выплатой субсидий на содержание крупного рогатого скота, это так называемые субсидии на поддержку животноводства. В 2011 году на эти цели направляется 567 млн. рублей. Из этой суммы 195,5 млн. рублей сельхозтоваропроизводители уже получили по итогам работы в четвёртом квартале прошлого года и первом квартале нынешнего года.

Как уже сообщалось, область выплачивает субсидии в объёме 2 рубля на килограмм реализованного молока, и от 2800 до 6000 рублей на содержание одной коровы мясного направления. Ставка субсидии зависит от показателя выхода телят: минимальная – 2800 – выплачивается тем, кто получил только 60 телят на 100 коров по итогам 2010 года, а максимальная соответственно – от 90 до 100 телят на 100 коров. Эта сумма может быть и выше, если в хозяйстве растут среднесуточные привесы и поголовье – при выплате субсидии применяются соответствующие коэффициенты. По словам министра, это значительный резерв, который могут использовать хозяйства для развития товарного стада и как источник пополнения своих оборотных средств, но только в случае увеличения общего поголовья.

Говядина из-за слишком длительного цикла производства остаётся самым дефицитным сырьём в России, а развитие товарного производства может быть рентабельным только при условии гарантии сбыта.

Если в течение года предприятиям мясного скотоводства удастся значительно нарастить поголовье (сегодня поголовье мясных коров в хозяйствах составляет 22 тыс. голов), то в дальнейшем будет рассматриваться вопрос включения мясного скотоводства в программу строительства и модернизации ферм.

Комментарии
Комментариев пока нет