Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Мирном Челябинской области делают деньги из воды

23.05.2011
Ежемесячно из источника в бутылки разливается около 300 тысяч литров воды

В поселке Мирный Уйского района предприниматели зарабатывают деньги на продаже природной родниковой воды. ООО «Мазис» ежемесячно разливает в бутылки около 300 тысяч литров воды из источника «Власов ключ».

На предприятии трудятся 22 человека. Продукция ООО «Мазис» реализуется по всей Челябинской области и в Сургуте. Минералка выпускается с газом и без. На основе чистейшей природной воды изготавливается также сладкая газировка 12 наименований.

По словам технолога «Мазиса» Людмилы Усцелемовой, высокое качество родниковой воды позволяет обходиться без ее дополнительной обработки - умягчения на специальной установке. Вода из Власова ключа очень мягкая (общая минерализация составляет всего 0,2 грамма на литр) и слабощелочная. В ней содержатся ионы серебра, калия, магния и кальция, а также карбонаты и сульфаты. По итогам курортологического исследования, проводившегося в Екатеринбурге, вода из Власова ключа относится к категории минеральной природной столовой. Местные жители считают ее лечебной. Старожилы утверждают, будто вода растворяет и выводит из почек песок и камни.

Сам источник находится в 27 километрах от поселка Мирный, близ села Никольского. В красивом месте, на большой зеленой поляне, рядом с березовой рощей из-под земли вытекает ручеек с холодной и чистой водой. Специалисты уверяют, что она полезнее для организма, чем артезианская.

Запасов воды во Власовом ключе хватает всем: и местным жителям, и бизнесменам. Ключик огорожен невысоким заборчиком, чтобы не вытаптывалось место выхода воды на поверхность. Рядом для путников установлен стол со скамьей под крышей-грибком.

На зеленой травке - ни соринки. За порядком наблюдает сторож. Он же следит, как наполняется емкость для «Мазиса». Родниковая вода стекает в нее самотеком. Затем ее доставляют водовозкой в Мирный. Здесь она попадает в большой бак из нержавеющей стали, фильтруется от песка и взвешенных веществ. Затем минералка попадает на линию розлива. Попутно водицу обеззараживают бактерицидной лампой и дополнительно насыщают ионами серебра.

Пластиковые бутылки для воды изготавливают здесь же, в производственном цехе. В ловких руках работниц бутылочные заготовки, напоминающие толстостенные пробирки, на специальных прессах разогреваются и сжатым воздухом раздуваются до сверкающих глянцем «полторашек» и «чебурашек». Большие бутыли емкостью 19 литров используются многократно. Перед заполнением их тщательно моют.

Комментарии
Комментариев пока нет