Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В хозяйствах Троицкого района полным ходом идет сев

24.05.2011
В посевной используется новая американская сельхозтехника

С каждым днем в сводке, отражающей ход весенних полевых работ, появляются новые цифры: в хозяйствах Троицкого района полным ходом идет сев. Начальника управления сельского хозяйства Василия Писаревского в кабинете не застать: он с утра до позднего вечера, в будни и в выходные мотается по полям, встречаясь с руководителями хозяйств и задействованными на посевной селянами. Его интересует, вовремя ли подвозят семена, нет ли проблем с техникой, хватает ли удобрений.

- В сельском хозяйстве многие вопросы решаются не в кабинете за закрытой дверью, - уверен Василий Андреевич. - Проезжая по полям, ощущаешь напряженный ритм посевной, и душа радуется: наши сельчане-труженики умеют и могут работать, лишь бы погода не подвела, позволила провести посевную в оптимальные сроки.

На сегодняшний день в Троицком районе засеяно яровыми больше 40 процентов площадей, земледельцы вышли на приличную выработку - 10 тысяч гектаров в сутки. Так что до 1 июня сев яровых, думаю, мы завершим.

Среди передовиков посевной Василий Писаревский назвал федеральное государственное унитарное предприятие «Троицкое» Россельхозакадемии, руководит которым более 20 лет опытный директор Михаил Ерзелеев. Крепкий хозяйственник не только сохранил сельхозпредприятие, но и развивает его, внедряя новые эффективные технологии. Яровой клин в хозяйстве один из самых больших в районе, почти 12 тысяч гектаров. Территория огромная: от центральной усадьбы до самого отдаленного отделения почти 50 километров!

Но мы едем к земледельцам поближе. По дороге Михаил Николаевич успевает и о людях рассказать, и селекторное совещание по рации провести.

Останавливаемся у кромки поля, где на новеньком «Нью-Холланде» сеет кукурузу механизатор Валерий Сланин, один из лучших не только в хозяйстве, но и в районе. О Валерии и его родном брате Борисе я слышала от руководителей только лестные отзывы. У обоих за плечами - солидный трудовой стаж. Где «горячая точка» в хозяйстве, там Сланины. Они и сеют, и убирают, а между двумя кампаниями успевают поработать на сенокосе и заготовке кормов. Зимой без братьев не обойтись в машинно-тракторной мастерской: они готовят технику к весеннему севу. В числе передовиков посевной называют также Владимира Лебедева и Александра Исайкина. Все они - настоящие мужики, как говорится, от сохи, от земли. Техника, за которую отвечают, еще ни разу не подвела в работе.

- Настрой на посевную исключительно боевой, - говорит механизатор Валерий Сланин.- Зарплату получаем вовремя, техника практически вся новая, поэтому проблем никаких возникнуть не должно, а небольшие неполадки устраняем в рабочем порядке.

Боевой настрой заметен в темпах посевной и в результатах работы механизаторов.

На другом бескрайнем поле второго отделения вовсю кипит работа. Издалека слышен привычный гул тракторов. Увидев нас, механизаторы Анатолий Иванов и Николай Ерзелеев ненадолго останавливают технику, но разговоры вести некогда: работа не ждет.

- Стараемся выходить в поле пораньше и находиться там до темноты. Как и в прошлые годы, обеды нам доставляют прямо в поле. Поели, отдохнули - и снова за работу, - рассказывает Анатолий Иванов. - Главная задача- поскорее закончить посевную, используя каждый погожий день.

Выкурив по сигарете, механизаторы отправляются к своим железным коням, чтобы вывести их в поле. А мы едем дальше, посмотреть в деле изготовленный в США высокопроизводительный посевной комплекс «Флекси Койл». Картина, действительно, завораживающая: несколько мощных агрегатов 18 метров длиной и шириной захвата 12 метров, казалось, плыли по поверхности поля. Универсальные машины выполняли за один проход по четыре посевные операции. Да, такая современная техника, которой на полях района становится все больше, внушает оптимизм и надежду на развитие, подъем сельхозпроизводства, а вместе с ними и на благополучие сельчан.

Комментарии
Комментариев пока нет