Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

26 мая в Челябинске пройдут пикеты против повышения ставки единого социального налога

25.05.2011
Митингующих не остановило даже публичное обещание Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть ставку на прежний уровень

26 мая в Челябинске политические и общественные организации проведут пикеты против повышения ставки единого социального налога. Митингующих не остановило даже публичное обещание Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть ставку на прежний уровень.

При прежней ставке единого социального налога (26 процентов) фирма «Юничел» работала успешно. В 2010 году было выпущено 2,5 миллиона пар обуви, открыли трехсотый фирменный магазин, организовали несколько новых производств. За год создали 200 новых рабочих мест. Рост эффективности бизнеса составил 17 процентов. Можно было и дальше развиваться, но с 1 января ставку единого социального налога повысили до 34 процентов.

- В прошлом году я заработал прибыль, которая в первом квартале пошла на увеличение зарплат и развитие производства, - рассказывает генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко. - В этом году прибыли практически нет. Все деньги уходят на налоговые выплаты. С мая мы решили поднять зарплату на одну тысячу рублей, но оно экономически ничем не подтверждено. Источников для роста заработной платы практически нет.

В похожей ситуации оказалось все деловое сообщество России. При этом представители малого бизнеса считают, что сильнее остальных пострадали именно они, так как для них налоговая нагрузка повысилась на 20 процентов. А в средних по масштабам деятельности компаниях уверены, что тяжелее всего пришлось им.

- Производства пострадали сильнее, чем малый бизнес, - комментирует генеральный директор компании «Найфл» Владимир Найденов. - Малый перекрутится: кого-то за штат выведет. А для официальных компаний это тяжело.

Мириться с ситуацией бизнесмены не стали. В рамках своего членства в различных общественных и политических организациях они решили провести акции протеста по всей России. Объединились под эгидой общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства».

Как пояснил нашему корреспонденту лидер этой организации депутат Государственной Думы РФ Иван Грачев, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Орле, Перми, Нижнем Новгороде, Пскове, Великих Луках и Ульяновске пройдут митинги. В Челябинске региональное отделение партии «Справедливая Россия» проведет пять пикетов. Основной состоится на Комсомольской площади. Точное время сбора нам не сообщили, хотя заверили, что есть официальная заявка. В администрации города сообщили, что пока никаких бумаг не получали. УВД Челябинска также не в курсе.

- В результате проведения акции мы ожидаем отмены налога, - говорит Иван Грачев. - Обращаемся к Правительству России. Если оно на это сподвигнется, то и в Госдуме проблем не будет. Нас поддерживает несколько десятков тысяч человек по всей стране.

Буквально за два дня до начала протестов центральные СМИ озвучили готовность Президента РФ Дмитрия Медведева вернуть прежнюю систему налогообложения - до тех пор, пока цены на нефть держатся на высоком уровне.

- Акция состоится все равно, потому что у нас нет доверия к власти, - пояснил Иван Грачев. - Мы не думаем, что она выполнит свои обещания быстро и сразу.

Если позиция бизнес-сообщества будет услышана и налог вернут к прежним значениям, то заработные платы станут расти быстрее всего в малых и средних компаниях.

Владимир Найденов:

- Средние по величине компании будут восстанавливаться годами. Они уже провели ряд мероприятий по оптимизации, откатываться обратно проблематично, да и оптимизация стоила определенных денег. Будут, скорее, раны зализывать, которые этот год нанес. Деньги пойдут на модернизацию производства, увеличение складских запасов. Такая ситуация, когда один год одно, а другой год другое, говорит о том, что власть не готова рассматривать бизнес в качестве долгосрочного партнера. Особенно тот, на котором это в первую очередь сказалось.

- В идеале нужно отменять новую ставку без оговорок на цены на нефть, - считает член совета челябинского областного объединения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Татьяна Еремеева. - Перестроить источники доходной части бюджета вполне реально. Есть богатый класс со сверхвысокими доходами. Есть физлица, которые приближены к властным структурам. И бюджет нужно пополнять прежде всего за счет них, а не за счет малого и среднего бизнеса.

Инфографика Дениса Бурделева.

Комментарии
Агония власти помноженная на агонию бизнеса - закономерный итог двадцатилетних экономических реформ.
И те и другие не хотят и не могут.
О, какая загогулина.

Понаблюдаем.
Ульянов-Ельцын
25.05.2011 19:39:21