Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Ашинском районе мониторинг цен оказался вне закона

30.05.2011
Рабочая группа по мониторингу цен в Ашинском районе впала в немилость после посещения магазинов супруги депутата ЗСО Александра Решетникова.

Рабочая группа по мониторингу цен в Ашинском районе впала в немилость к народным избранникам. Поводом послужили многочисленные нарушения правил торговли в сети магазинов, принадлежащих супруге депутата Законодательного Собрания области Александра Решетникова.

Чтобы хоть как-то сдержать рост цен на жизненно важные продукты, губернатор Михаил Юревич распорядился создать в городах и поселках области рабочие группы по ценовому мониторингу. Нынешней весной такая группа появилась и в Ашинском муниципальном районе. Она создана при районном совете ветеранов. В группу вошли представители общественных организаций, депутаты и выдвинутые населением доверенные лица. Их деятельность вызвала гнев в среде торговцев. Дошло до того, что атакованный жалобами Совет депутатов Аши вознамерился распустить рабочую группу.

Противостояние началось в конце апреля - начале мая с посещения членами группы торговой сети «Апельсин», принадлежащей супруге экс-мэра Аши, а ныне депутата ЗСО Александра Решетникова. Первым делом контролерам бросились в глаза высокие цены. К примеру, на витрине возлежали пожелтевшие от времени гигантские огурцы по 110 рублей за килограмм. На этикетке красовалась приписка: «Доступная цена». И это в то время, когда на уличных рынках можно было купить мелкие хрустящие огурчики по 56 рублей за кило!

Как говорится, не хочешь - не бери. Но здесь есть нюанс. Пожилые люди ходят, как правило, в свой, дворовый магазин, не каждому под силу добраться до рынка. На этого, плохо ходящего покупателя и рассчитаны высокие цены. Ему можно скормить и залежалый товар по цене свежего.

В составе рабочей группы был человек с весьма наметанным глазом - 75-летняя пенсионерка Вера Иосифовна Череп, сделавшая карьеру в системе торговли района. Она сразу обратила внимание на рыбные консервы, срок годности которых истек еще год назад. На других полках лежали пакеты с концентрированным супом. На них срок реализации вовсе не был указан, не значился и изготовитель. Можно было предположить, что товар контрафактный. Столкнулись контролеры и с паленой водкой. Все эти факты занесли в соответствующий акт. Так вот и нарвались…

После этого рейда охранники перестали пускать в магазины проверяющих. Дело было накануне празднования 66-й годовщины Победы. В районный совет ветеранов позвонили из штаба «Единой России». Спросили: «Вы не против, если Александр Решетников поздравит участников войны во время митинга?» Ветераны ответили: «Не стоит. У нас в стране свободная любовь. А мы не испытываем ее к господину Решетникову». После этого экс-мэр Аши так и не рискнул приехать в родные пенаты с поздравлениями. А вскоре городской депутатский корпус вынес на повестку дня одной из сессий вопрос о закрытии мониторинговой группы.

Перед сессией тема подверглась тщательному муссированию на собраниях общественности в Аше и Симе.

- Я поинтересовался у председателя районного Собрания депутатов Вячеслава Мартынова, по чьему звонку сверху пошел такой шум и на каком основании закрывают рабочую группу, - рассказал представитель совета ветеранов Сима Сергей Шалупов. - Первую часть вопроса он пропустил мимо ушей, а на вторую ответил так: «Мы не хотим ликвидировать группу, но намерены поменять ее состав на профессионалов». То есть на чиновников, послушных административной указке? Затем господин Мартынов добавил: мол, отчитываться перед нами и вовсе не намерен, поскольку это внутригородское дело.

Перед началом сессии на собрании совета ветеранов Ашинского района представители мониторинговой группы решили категорически отказаться от самороспуска, если таковой им предложат. Ведь для этого, по их мнению, не было оснований: контролеры действовали в рамках закона.

Очевидцы рассказывают, что в это время председателю Совета депутатов Аши Владимиру Попову позвонил один из районных чиновников и посоветовал: «Перестань заигрывать с этими ветеранами. Построже там с ними». Не получилось. Пришедший на депутатскую сессию зампредседателя совета ветеранов Аши Юрий Сумароков заявил о твердой позиции общественной организации. В результате большинством голосов депутаты городского парламента решили оставить торговый контроль в покое, то есть дали ему зеленый свет.

Увы, в магазины рабочую группу все равно не пускают. Однако с продуктовых прилавков бойко сметаются просроченные консервы и самопал.

- В Челябинске всем членам рабочих групп по мониторингу цен удостоверения раздали, а мы существуем на птичьих правах. Нам бы «корочки», какие-то опознавательные знаки в виде нарукавных повязок, - сетует председатель совета ветеранов Ашинского района Геннадий Кокорин.

На днях он встретился с главой района Виктором Чистяковым. Попросил помощи в придании официального статуса членам группы по ценовому мониторингу.

Комментарии
Корочки, что фантики. Что вы сунулись к "неприкасаемым"? Евстратову и Решетникову на дороге уступают даже гуси с овцами.
Карабас
30.05.2011 05:45:33
Верно замечено, уважаемый. Этим ребятам все нипочем: ни прокурор, ни губернатор. Всех "купили".
Геныч
11.06.2011 09:43:31
Ну с главой Чистяковым он зря встречался, только время зря потратил - тот "без разрешения А. Решетникова даже совещания не проводит и так по каждому вопросу". А что касается "сети магазинов, принадлежащих супруге депутата Законодательного Собрания области Александра Решетникова" , то они находятся как раз в самых бойких местах города , и он не допускает рядом никаких конкурентов. Потому и продуктовая корзина в Ашинском районе одна из самых дорогих в области по данным госстатистики.
рыбак
30.05.2011 12:26:27
Цены у нас на продукты действительно "кусаются". Наша семья ходит за покупками в магазин "Пятерочка" на рынке ,там дешевле.
для рыбака
21.03.2013 08:48:54
Помню как возмущались некоторые из наших депутатов когда сетевые магазины хотели зайти в город...
Миха
28.03.2013 15:22:27
так они и расположены рядом друг с другом.)) видно больше нигде не разрешили)
михе
02.04.2013 09:36:38
В торговой сети Апельсин часто попадаются просроченные продукты, сама несколько раз нарывалась хоть и внимательно все читаю. И еще дурят там - обвешивают. Удивительно почему разные службы (санэпидстанция, прокуратура) не реагируют. Или просто не хотят связываться?
молодая мама
30.05.2011 16:11:27
Поддерживаю. Санепидстанция работать в этих магазинах не хочет или боится.
123
20.04.2012 07:18:31
Вы думаете в других магазинах порядка больше?
Виктор
13.05.2013 08:18:13
Да вы зайдите в магазины Решетникова, и найдете массу просроченного товара. Он в городе всех запугал, ему все не почем, прокурор и тот ему друг. Он наживается на нас , сам то в своих магазинах ни чего ни покупает.
Молодой
31.05.2011 09:40:32
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.