Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Челябинска запретят торговать алкоголем во дворах

31.05.2011
Продажа спиртного в торговых точках, расположенных во дворах домов, будет запрещена. Алкомаркетам придется переехать или закрыться.

Власти Челябинска решили запретить продажу спиртного в торговых точках, расположенных во дворах домов.

Вчера на аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов в очередной раз высказал возмущение по поводу нарушений законодательства о торговле. Сейчас в областном центре действуют 349 ларьков. 187 из них имеют лицензию на продажу спиртных напитков, 14 замечены в реализации алкоголя без лицензии, 15 торговали им, нарушая лицензионные требования.

- Размещать ларьки во дворах по санитарным нормам и правилам запрещено, - говорит С. Давыдов. - Все равно размещают. В итоге на детских площадках засилье алкоголиков. Детей отпускать погулять страшно: что они там увидят и услышат?

Две недели назад Сергей Давыдов уже возмущался ларьками во дворах. А еще раньше, накануне 9 мая, был недоволен общим расцветом незаконной торговли в Челябинске. В тот раз он просил начальника УВД Челябинска Игоря Иванова убрать незаконную фруктовую палатку с пересечения улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев. Она до сих пор там.

Мало того, успешный торговый «проект» вышел на Комсомольский проспект. К примеру, один встал прямо на газоне у дома № 69 (авто владельца стоит прямо перед пешеходным переходом, закрывая обзор водителям).

- Да, полиция проводит масштабные мероприятия, но принимаемых мер явно недостаточно, - резюмировал С. Давыдов, выслушав отчет заместителя начальника УВД Александра Новика о выписанных административных протоколах.

В ответ услышал, что усилия в этом направлении правоохранительные органы будут наращивать.

Как оказалось, на помощь полицейским спешат депутаты партии «Единая Россия», входящие в состав Законодательного Собрания области. В ЗСО уже внесены предложения на законодательном уровне приравнять жилые дома к местам массового пребывания людей и после этого запретить торговлю спиртным даже во встроенных в них магазинах. Время, когда реализация алкоголя разрешена, также планируется скорректировать: вместо привычного диапазона с 7 утра до 11 вечера будет с 11 утра до 8 вечера. Кроме того, предложено увеличить минимальную сумму уставного капитала торговых точек, имеющих право продавать спиртное.

- Все делается для того, чтобы паленой водкой в Челябинске не торговали, - резюмировал С. Давыдов.

- Все делается для того, чтобы мы переехали в торговый центр, к примеру, в «Родник» или в «Фокус», - озвучил свою версию владелец одного из винных магазинов. - Нам в принципе все равно. Но подумайте, что получится, если со своих мест съедут все алкомаркеты. Половина первых этажей домов на Комсомольском проспекте будет стоять с табличкой «сдам в аренду».

Комментарии
Картонный ларёк на газоне Комсомольского 69, со сих пор стоит не разобранный, ждет потепления для торговли фруктами. А вот в глубине двора в Киоске с 8 утра до 11 ночи бойко торгуют спиртными напитками, за клея холодильники пленкой. Этого Частного предпринимателя когда запустили магазин "Проспект" на Комсомольском попросили убрать киоск с центрального места, так он во двор залез. Без Прокурора не обойтись!
Татьяна
17.12.2013 12:38:53
Картонный ларёк на газоне Комсомольского 69, со сих пор стоит не разобранный, ждет потепления для торговли фруктами. А вот в глубине двора в Киоске с 8 утра до 11 ночи бойко торгуют спиртными напитками, за клея холодильники пленкой. Этого Частного предпринимателя когда запустили магазин "Проспект" на Комсомольском попросили убрать киоск с центрального места, так он во двор залез. Без Прокурора не обойтись! В трёх-четырех стах метрах находится школа №12
Татьяна
17.12.2013 12:45:03