Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Доваторский" рынок все-таки будет снесен

01.06.2011
В Челябинске закончилась эпопея с самым многострадальным рынком.

В Челябинске закончилась эпопея с самым многострадальным рынком: сегодня "Доваторский" должен отработать последний день, после чего он прекратит свое существование.

"Доваторский" хотели закрыть еще в 2008 году, потом в 2009. Но хозяевам рынка, предпринимателям и продавцам удавалось отстоять его. После новогодних праздников-2011 появилась информация, что рынок точно снесут на основании судебного решения. Но и после этого торговые ряды продержались еще почти полгода. Как оказалось, это была всего лишь отсрочка.

"Доваторский" существует уже давно. Он выдерживал разные натиски и видоизменялся. К примеру, несколько лет назад большую часть рядов взяли под крышу (в прямом смысле). Появилось и название: "Торговые ряды на Худякова". Были здесь постоянные покупатели - из близлежащих домов (пока неподалеку не открылась "Пятерочка-Макси", поблизости не было крупных точек, где можно купить продукты).

Но рынок не давал покоя городской администрации. Он, как многие объекты в Челябинске, оказался на пути "Дорожной революции". Улица Худякова сейчас значительно расширяется практически по всей длине. Участок возле рынка не исключение.

В мэрии Челябинска неоднократно говорили, что дорога в районе рынка будет расширена: появится полоса для поворота на Воровского.

- Мы не просто так просим освободить участок муниципальной земли, а по решению Арбитражного суда, - еще зимой говорил начальник управления торговли администрации Челябинска Сергей Березуев. - На этом основании выдан исполнительный лист на освобождение земельного участка, принадлежащего городу.

Березуев также отмечал, что процесс должен быть постепенным: первый из секторов "Доваторского", расположенный ближе к улице Воровского, должен быть снесен к 1 февраля, второй - до 1 марта. Однако арендаторам пошли на встречу, дали поработать еще три месяца.

Директор рынка Владимир Нефедов, к которому мы обратились за комментариями, отметил лишь, что ряды работают до 2 июня. Но несколько месяцев назад в беседе с корреспондентом mediazavod.ru он говорил следующее:

- Разговор о сносе рынка идет уже три года. А проекта расширения дороги как не было, так и нет. Мы согласны сесть за стол переговоров. На сколько метров будет расширение? На восемь? Тогда оставьте нам остальную территорию. Но нет, никаких переговоров: убирайтесь, здесь будет пустая площадка. Тысяча человек остается без работы, у многих ипотека, специально покупали жилье в этом районе.

Работники рынка пребывают в шоке. У частного предпринимателя Натальи Акопян четверо детей и квартира в ипотеке недалеко от рынка.

- Мы платим за ипотеку больше 20 тысяч каждый месяц, - говорит Наталья. - Здесь у меня постоянные покупатели. Если сейчас переезжать, боюсь, что не потяну аренду.

Переезжать, правда, коммерсантам никто не предлагает.

- О том, что 2 июня к вечеру мы должны освободить рынок, нам сказали буквально за три дня до часа X, 30 числа, - возмущаются предприниматели, собравшиеся на стихийный митинг вокруг корреспондента mediazavod.ru. - При этом никто не предлагал мест на других рынках или в торговых комплексах. Просто поставили перед фактом: освободить землю и все! У многих за июнь даже аренда проплачена!

В том, что вместо рынка будет построена дорога, коммерсанты не верят.

- Для строительства дороги ряды не обязательно сносить, достаточно просто сдвинуть, - говорит один из предпринимателей, не пожелавший называть своего имени. - Мы слышали, что дело в другом: на месте рынка будет построена парковка и новый супермаркет.

Мягко говоря, недовольны решением властей и постоянные посетители рынка. На моих глазах под проливным дождем по рынку в поисках нужных товаров гуляли две молодые мамаши с колясками. Услышав, о чем говорят арендаторы, подошли:

- Мы категорически против закрытия рынка. Живем недалеко и ходим за продуктами только сюда. Во-первых, здесь дешевле; во-вторых, в той же «Пятерочке» несколько раз покупали некачественные товары; в-третьих, по магазинам с колясками не находишься!

1 июня арендаторы отправляли своих представителей на переговоры в мэрию. Просили предоставить новые места для торговли или хотя бы дать возможность распродать уже купленный товар. Готовы в случае отказа идти дальше: писать письма президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Комментарии
не пожеВавший называть своего имени:)))))) хых-хых
Я
01.06.2011 10:18:01
Спасибо, таким внимательным читателя!)))Все, исправили
Никита Корнеев
01.06.2011 10:25:30
"Но и после этого торговые ряды продержались еще почти полгоЛа". Сразу видно - спортивный журналист))
Джон Горький
02.06.2011 04:54:26
Действительно, сущность и стремление писать на спортивные темы не скроешь))))
Никита Корнеев
02.06.2011 05:05:22