Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

7 июня на челябинской ТЭЦ-3 запустили первый парогазовый энергоблок

07.06.2011
Все остальные источники в области устарели примерно на 30 лет.

Основной поставщик тепла и электричества на Южном Урале «Фортум» 7 июня запустил новый энергоблок на челябинской ТЭЦ-3. Это позволит бизнесу компании немного приподняться над точкой безубыточности. На величину тарифов для физических лиц запуск никак не повлияет, как и на стоимость подключения новых объектов к сетям.

Новый энергоблок запустили нажатием на большую кнопку. Давили на нее одновременно несколько человек: президент и главный исполнительный директор финского концерна Fortum Тапио Куула, генеральный директор дочерней компании Fortum - ОАО «Фортум» - Александр Чуваев, губернатор Михаил Юревич, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Такое количество первых лиц на запуске объекта говорит о том, что событие явно неординарное. Это первый парогазовый энергоблок на Южном Урале. По словам Михаила Юревича, начавшая свою работу установка стала первым и единственным энергоэффективным источником тепла и электричества в регионе. Все остальные устарели минимум на 30 лет.

Главный мотив модернизации энергоустановок - повышение доходности бизнеса компании «Фортум». Она купила их во времена реформирования Анатолием Чубайсом РАО «ЕЭС России».

- Покупка произошла по высокой цене, - рассказывает Михаил Юревич. - Актив купили, но чтобы он приносил прибыль, нужно еще огромное количество денег вложить, поменять часть энергоисточников.

Для того чтобы территориальная генерирующая компания начала приносить прибыль своим заграничным владельцам, по оценкам губернатора, придется заменить до 30 процентов всех энергоустановок.

- Ситуация с энергоэффективностью довольно далека от идеальной, - констатирует М. Юревич. - Поэтому ставить вопрос о том, когда и на сколько в результате модернизации снизятся тарифы, преждевременно. Нужно ставить вопрос о том, чтобы они хотя бы не повышались. Я ратую за то, чтобы стоимость электроэнергии не росла или росла в соответствии с уровнем инфляции. И чтобы те энергетические преимущества, которые наша страна имеет перед Китаем, превращались в более конкурентоспособную электроэнергию, хотя бы сопоставимую по стоимости. Энергетики хотят повышения тарифов. Промышленники - снижения. Правительство России, администрация области должны найти баланс, чтобы и промышленность чувствовала себя достаточно уверенно, и энергосистема получала достаточную прибыль, могла окупать свои инвестиции. Ведь вы понимаете, что «Фортум» - это не благотворительная компания, а компания, которая занимается бизнесом.

Конечные тарифы регулируют федеральные органы. Их устанавливают для физических и юридических лиц. Плату за подключение новых объектов к сетям регулируют местные органы власти. Она берется, чтобы развивать сети. Сейчас тарификация выстроена так, что стоимость электроэнергии определяется по последнему присоединенному неэффективному источнику энергии. На территории Челябинска это - ЧГРЭС. Теоретически для снижения тарифов ее нужно выводить из эксплуатации. ТЭЦ-1 и наполовину еще угольную ТЭЦ-2 - модернизировать.

Для улучшения эффективности бизнеса руководство «Фортума» реализует специальную инвестиционную программу. Сумма вклада в российские активы компании к 2014 году должна составить 2,5 миллиарда евро. В результате их генерирующая мощность увеличится на 85 процентов.

- В российской энергетике многие на себя взяли инвестиционные обязательства, но лучше всех в стране их выполняет компания «Фортум», - считает Михаил Юревич.

- Выполнение инвестиционной программы играет ключевую роль при создании стабильного роста доходности и улучшении энергоэффективности в России, - комментирует президент и главный исполнительный директор Fortum Тапио Куула. - Эффективность нового блока является первоклассной. Это поддерживает устойчивые решения, лежащие в основе стратегии концерна.

Комментарии
Комментариев пока нет