Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Берестов предлагает поддержать российские овощи

09.06.2011
В связи с овощным скандалом в Европе заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Берестов предложил поддержать государственную программу по развитию российского овощеводства.

В связи с овощным скандалом в Европе заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Берестов предложил поддержать государственную программу по развитию российского овощеводства.

- Импортозамещение таких элементарных продуктов, как огурцы, томаты, другие овощные культуры, давным-давно должно стать приоритетом нашей агропродовольственной политики, - говорит А.П. Берестов. - В России, где каждый дачник первым делом обеспечивает себя этими овощами, трудно осознавать, что до 70 процентов всего этого к нам на рынок попадает из-за рубежа. Уязвимость такой зависимости мы сейчас наблюдаем. Зачем импортировать то, что мы можем сами выращивать?

Те же огурцы вполне реально производить на юге страны - Старополь, Краснодар, Ростов, Волгоград, Астрахань. Программа господдержки овощеводства просто необходима. Но опять же, если в России этим займутся китайцы, может случиться ситуация пострашнее немецкой и испанской: после «быстрых» китайских урожаев земля остается выжженной, как после напалма.

России нужны не ядохимикаты, а современные агротехнологии. Натуральными овощами в достаточном объеме можно обеспечить страну за несколько ближайших лет, и цена вопроса в масштабах России невелика - всего 10-15 млрд. рублей.

Опыт подобного подъема отрасли у нас есть: пять-семь лет назад, когда в Европе гасили эпидемии коровьего бешенства, истребляли инфицированную птицу, мы начали серьезно заниматься птицеводством и животноводством. Господдержка, государственные вливания в отрасль сделали свое дело - в российских регионах птицеводство на глазах превратилось в стабильно развивающуюся отрасль. Сегодня покупатели и не помнят, как запасались американскими окорочками, у россиян появился реальный выбор, доступные цены, а главное - отечественное натуральное мясо птицы. Думаю, на таких же условиях необходимо поддержать и овощеводство. Государственный протекционизм и финансовая поддержка помогут нам уже в ближайшей перспективе не зависеть от овощного импорта и проблем с качеством овощной продукции.

Комментарии
Не согласен с Александром Берестовым. В сельском хозяйстве острая нехватка кадров. Российские крестьяне, в большинстве своём, ленивы и постоянно пьяны! Земли сельскохозяйственного назначения Челябинской области в запущенном состоянии. Если нам, русским крестьянам, оказать государственную финансовую поддержку и дать денег, мы их пропьём. Деньги нужно вкладывать умно. Нужно восстанавливать сельское хозяйство Южного Урала с помощью китайцев. Китайцы трудолюбивы и дисциплинированы.
Алексей Суздаов
10.06.2011 02:43:50
Русскому крестьянину, Алексею Суздаову посящается:
"по себе людей не судят"
Мимоходом
10.06.2011 04:46:30
Конечно господдержка нужна. Собственники агрофирм поднимут своё производство и начнут ежегодно "стричь" купоны. За счёт наших денег создадут себе прибавочный продукт. Будет ли хорошо населению, надо ещё подумать. Птичнику Берестову приятно вспоминать прошлое, сейчас он на коне.
Митрофанушка
10.06.2011 05:52:28