Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как из вуза попасть сразу на работу?

22.06.2011
Как снижение уровня безработицы на Южном Урале отразится на судьбе выпускников вузов 2011 года.

По официальным данным, летом 2011 года Южный Урал достиг минимального уровня безработицы за последние 2,5 кризисных года. В работе сегодня нуждаются 38 270 человек (почти вполовину меньше, чем в марте прошлого года), правда, это лишь те, кто встал на учет в службы занятости.

Мы попытались выяснить, как снижение уровня безработицы отразится на судьбе выпускников вузов 2011 года.

Ни для кого не секрет, что большинство людей с высшим образованием в дальнейшем работают не по специальности. Во-первых, из-за отсутствия интереса к своей профессии; во-вторых, к тому времени, как выпускник получит диплом, его профессия может оказаться невостребованной. Чтобы не столкнуться с этими проблемами, конечно, стоило еще на этапе выбора факультета внимательно прислушаться к себе и ознакомиться с социологическими исследованиями перспективных профессий.

Итак, на сегодняшний день самыми востребованными считаются технические специалисты, высококвалифицированные управленцы и рабочие. Им гораздо легче трудоустроиться, чем, к примеру, бухгалтерам и юристам. Представителям невостребованных профессий, скорее всего, придется потратить больше времени на поиск работы, согласиться на компромиссный вариант или найти работу не по специальности.

По словам руководителя рекрутингового агентства «Бизнес и кадры» Людмилы Соколовой, «то, что сегодня предлагает рынок труда, чаще всего отличается от представлений юного специалиста». После окончания вуза выпуон некоторое время еще пытается найти «работу-мечту», однако в итоге соглашается на имеющиеся предложения.

С начала 2011 года в службу занятости Челябинской области обратились всего 607 выпускников, из которых 476 сейчас имеют статус безработных.

Большинство выпускников начинает поиски работы в сентябре, полагая, что лето – неподходящий для этого период. Людмила Соколова рекомендует другую стратегию. Просмотр вакансий и участие в собеседованиях нужно начинать еще до выпуска, так как в сентябре наплыв специалистов будет слишком велик, что повысит уровень состязательности за рабочее место. Летом же работодатели готовы пойти на уступки, пренебречь некоторыми требованиями к специалисту. Поэтому действуйте!

Дарья ДРОБИНИНА

Какую потребность удовлетворяла ваша первая работа?online survey

Комментарии
Комментариев пока нет