Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка букета из конфет на дом - рекомендуем!
Перекрсток доставка на дом, лучшие цены по ссылке.
Доставка букетов в Екатеринбург, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аэропорт «Челябинск» озвучил планы развития

23.06.2011
В этом году аэропорт «Челябинск» вложит в собственную реконструкцию и развитие 215 миллионов рублей

Администрация области и аэропорт «Челябинск» озвучили планы по развитию международного авиасообщения.

Ежегодно 150 тысяч южноуральцев вылетают за рубеж. Из них только 30% пользуются местным аэропортом. 60% летят через Екатеринбург.

- Развитие челябинского аэропорта отброшено на много лет назад из-за многолетних конфликтов между акционерами авиапредприятия и аэровокзала, неоднократной смены собственников, - пояснил заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов.

В этом году аэропорт «Челябинск» вложит в собственную реконструкцию и развитие 215 миллионов рублей. Уже расширена зона ожидания для пассажиров местных вылетов, на очереди - реконструкция международного зала.

- Ремонтные работы начнутся с 15 июля. Это доставит некоторые неудобства пассажирам. Но до начала октября мы собираемся открыть новый накопитель зала вылетов международных рейсов, - рассказал генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов.

В планах аэропорта открытие «зеленого» таможенного коридора. По нему проходят те пассажиры международных рейсов, которым не нужно заполнять таможенную декларацию. Это позволяет ускорить процедуру таможенного контроля.

150 миллионов рублей аэропорт направит на строительство топливно-заправочного комплекса. Планируется запустить его в начале 2012 г. В. Реунов рассказал, что стоимость заправки топлива в Челябинской области - одна из самых высоких в России. В настоящий момент действует монопольный оператор заправки. Руководству аэропорта не удалось договориться с ним, поэтому приняли решение о строительстве дополнительного заправочного комплекса. 40% затрат авиакомпаний – это расходы на топливо. По словам гендиректора «Челябинского авиапредприятия» конкуренция вынудит заправщиков снизить цены. Это привлечет авиакомпании и может положительно отразиться на стоимости авиабилетов.

Осенью 2011 г. авиакомпания «Уральские авиалинии» откроет регулярные рейсы из Челябинска в Вену (Австрия), Харбин (Китай) и Дубай (ОАЭ). Но чтобы перевозчикам было выгодно летать за рубеж, нужны пассажиры. Местные туроператоры пока предпочитают отправлять своих клиентов в аэропорт «Кольцово».

- Тарифы перевозчиков в Челябинске не позволяют конкурировать с аэропортом в Екатеринбурге, - говорит президент Ассоциации туристических организаций Челябинской области Виктор Михальчук.

Начальник службы продаж международных перевозок «Уральских авиалиний» Марианна Галагура заверила, что челябинские тарифы компании не будут существенно отличаться от екатеринбургских. Кроме того, в аэропорту надеются привлечь пассажиров из Кургана и Казахстана.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет