Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская предпринимательница шокировала Сергея Давыдова

27.06.2011
Шок главы администрации Челябинска вызвали действия индивидуального предпринимателя Натальи Глижевской. Она залила фундамент для своего нового киоска прямо посреди асфальтированной городской дороги.

Шок главы администрации Челябинска Сергея Давыдова вызвали действия индивидуального предпринимателя Натальи Глижевской. Она залила фундамент для своего нового киоска прямо посреди асфальтированной городской дороги. Старую торговую точку Глижевской администрация города намерена ликвидировать «за продажу спиртного».

Жители восьмого микрорайона города (на северо-западе) по ночам не могут спокойно спать из-за пьяных компаний. Днем пьяницы угрожают безопасности их детей: они «отдыхают» в «домиках» на детских площадках соседних садика и школы. По мнению местных жителей, причина «бедствия» - торговая точка предпринимательницы Натальи Глижевской. По документам это небольшой киоск. На деле - добротный кирпичный магазинчик. Здесь торгуют пивом и горячительными напитками.

- Алкаши пьют и здесь же справляют нужду, нередко бывают драки. Все это днем происходит на глазах у детей, - пожаловались жители микрорайона Сергею Давыдову во время его поездки во дворы Курчатовского района. Затем они ему показали фундамент для нового «киоска» Глижевской.

- Фундамент залит прямо посередине асфальтовой дороги! Я был в шоке! - сказал своим заместителям сити-менеджер в понедельник на аппаратном совещании.

По мнению Сергея Давыдова, подобная практика недопустима. Киоски и магазинчики, которые торгуют крепкими спиртными напитками и пивом, из дворов нужно убирать. Чаще всего именно в них алкогольную продукцию реализуют несовершеннолетним. За последнюю неделю только в Курчатовском районе выявлено семь подобных преступлений. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел и лишении предпринимателей лицензий.

За прошедшие две недели в городе составлено более трех тысяч протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах и нарушение общественного порядка. По данным социологического опроса, который провела мэрия, будущий запрет продажи крепкого алкоголя рядом с жилыми домами воспринимается челябинцами позитивно. 77 процентов опрошенных горожан высказались «за».

Депутаты Законодательного Собрания области и Челябинской городской Думы работают над новыми нормативными актами. После их принятия уже в первой половине июля диспетчеры районных администраций, помимо звонков о коммунальных авариях, начнут принимать сигналы о нарушении общественного порядка. Всю информацию будут оперативно направлять в УВД. На улицах также запретят пить пиво.

Комментарии
На берегу реки Миасс за домами по ул. Набережная 1 и Набережная 3, вываливается строительный мусор со строительной площадки автодорожной развязки. Видимо он должен вывозиться за город, а сбрасывается в непосредственной близости. Хороший способ списать километраж, ценой загрязнения реки.Мусор вываливается на деревья, на дорожку по которой ходили люди. Это безобразие? Кто разберётся и наложит взыскание?
Константин
01.08.2011 17:30:06