Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чесменском районе откроется этнокультурный парк для туристов

28.06.2011
Сразу два инвестиционных проекта по развитию туризма в Чесменском районе вошли в областную программу, работа над которой продолжается в правительстве Челябинской области.

Сразу два инвестиционных проекта по развитию туризма в Чесменском районе вошли в областную программу, работа над которой продолжается в правительстве Челябинской области.

Завершается разработка областной программы развития туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011-2016 годы. В нее вошли 28 инвестиционных проектов, подготовленных муниципальными образованиями, в том числе два проекта, которые предлагается реализовать на территории Чесменского района, - это создание этнокультурного парка и туристического комплекса на горько-соленом озере.

Этнокультурный парк появится на месте бывшего села Ольшанка, у западной границы Черного Бора. В его основу положен принцип планировки типичных станиц Уральского казачьего войска периода XIX- начала XX вв. В традиционно станичную планировку будут вписаны перемещенные и реставрированные (а в некоторых случаях воссозданные по оригинальным архитектурным планам) жилые и хозяйственные постройки. Также здесь разместят выполненные в натуральную величину реконструкции отдельных жилищ и фрагментов поселений от палеолита до средневековья.

Этнокультурный парк будет интерактивным. Посетители смогут обучаться традиционным для региона ремеслам (гончарному, кузнечному, шорному, рукодельному), участвовать в археологических раскопках, знакомиться с культурой, традициями и бытом местных народов разных исторических эпох. Здесь же предполагается построить конноспортивный клуб и проводить конные экскурсии по Черному Бору.

Согласно бизнес-плану проект будет реализован за 5 лет и окупится через 3 года. Общая стоимость оценивается в 70 млн. рублей. Предполагается, что часть средств будет направлена из областного и местного бюджетов на создание необходимой инфраструктуры (строительство дороги, подведение газа и др.). Несколько местных предпринимателей уже заявили о желании инвестировать в проект.

Другой проект предполагает использование туристического потенциала горько-соленого озера – единственного на Южном Урале с уникальной по химическому составу водой, идентичной воде Черного моря. Горько-соленое озеро – это грязелечебница под открытым небом, расположенная в экологически чистом районе. Традиционно минеральные грязи используют для лечения суставных заболеваний, ревматизма и радикулита. В развитие туристической инфраструктуры предполагается вложить 66 млн. рублей. На эти средства планируется отремонтировать дорогу и благоустроить пляжи, остальное сделают частные инвесторы, которые уже заявили о своем участии в проекте.

Пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет