Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале снижают стоимость электроэнергии для малого бизнеса

06.07.2011
Если все пройдет успешно, то уже в начале следующего года предприниматели смогут приобретать электричество по ценам в два-три раза дешевле нынешних.

В области вышла на новый этап реализация проекта, который призван удешевить стоимость электроэнергии для малого бизнеса. Если все пройдет успешно, то уже в начале следующего года предприниматели смогут приобретать электричество по ценам в два-три раза дешевле нынешних.

Подробности проекта и некоторые промежуточные итоги раскрыли его инициаторы: директор группы компаний «МКС» Максим Загорнов и председатель челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Константин Захаров.

По словам М. Загорнова, суть проекта в том, чтобы дать малому и среднему бизнесу возможность производить, продавать и покупать электроэнергию, которая была получена за счет использования малых электростанций. Уже сегодня все желающие предприниматели УрФО могут обзавестись собственным источником электроэнергии. Правовые вопросы, связанные с продажей энергии мини-электростанции соседям по бизнесу, пока прорабатываются. По прогнозам директора ГК «МКС», все необходимые договоренности с другими электросбытовыми компаниями будут достигнуты в ближашие шесть-восемь месяцев. Такую уверенность дает поддержка проекта губернатором Михаилом Юревичем, партией «Единая Россия» и большим количеством предпринимателей.

Бизнес заинтересован в развитии малой генерации (МГ), потому что себестоимость одного киловатта в ней равна одному рублю. Ориентировочная рыночная цена киловатта - два рубля. Это при условии, что продавец заложит фантастическую, по западным меркам, рентабельность в 100 процентов годовых (для сравнения: ставки по депозитам сейчас колеблются от трех до шести процентов годовых).

- На сегодняшний день малый бизнес вынужден покупать электроэнергию по 4,5 рубля за киловатт в Челябинске и порядка 6-8 рублей за киловатт в области, - комментирует Константин Захаров. - Это дороже, чем в некоторых развитых западных странах и, конечно, делает бизнес неконкурентоспособным. Сегодня мы стоим на пороге новой отрасли - малой энергетики. В чем-то это инновационное направление даже с точки зрения мировой практики.

Чтобы обеспечить малые электростанции кадрами, инициаторы проекта уже подписали все необходимые соглашения с некоторыми вузами. Например, с ЮурГУ достигнута договоренность о совместной подготовке студентов в рамках проектирования, пусконаладки, гарантийного и постгарантийного обслуживания современных систем.

- ЮУрГУ будет выпускать не просто инженеров с готовыми дипломами, а целые команды, которые смогут поддерживать, развивать и осваивать новый рынок, - уверен М. Загорнов.

В перспективе проект развития малой генерации позволит создать на Южном Урале целый энергетический кластер, который станет весомым аргументом для строительства энергоемких производств.

Комментарии
Комментариев пока нет