Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области планируют ускорить заготовку кормов

06.07.2011
Технику приходится отвлекать на борьбу с саранчой.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин потребовал от руководителей предприятий и районов ускорить темпы заготовки кормов. По оперативным данным на 5 июня в хозяйствах заготовлено 7,3% сена от необходимого и 4,7% сенажа.

Из 179 тысяч гектаров многолетних посевов на сено в сельхозпредприятиях скошено 38 тысяч гектаров, или 21%. На сенаж из 130 тысяч гектаров однолетних трав скошено 9 тысяч гектаров. Все районы, кроме Кунашакского, за несколько последних дней ускорили сенокос.

Дожди, прошедшие на всей территории области, сдерживали начало заготовки кормов, а скошенные травы ещё нужно довести до кондиции, просушить, чтобы обеспечить качество. По этим же причинам к заготовке сенажа приступили пока единичные хозяйства: «Коелгинское», «Совхоз Береговой», «Красный Урал», «Подовинное», предприятия агрохолдинга «Ситно».

Задачу осложняет необходимость проведения химической прополки полей и борьбы с вредителями. По данным руководителей районов, особенно на юге области появляются всё новые и новые очаги саранчи, которые необходимо ликвидировать, на что приходится отвлекать технику. Тем не менее, это не должно тормозить процесс заготовки сена и сенажа, считает министр, ведь не за горами уборка урожая, да и синоптики обещают ещё достаточно дождливых дней.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, всего для общественного животноводства в этом году необходимо заготовить 186 тысяч тонн сена и 630 тысяч тонн сенажа. Благодаря дождям в этом году урожайность многолетних трав доходит до трех тонн с гектара. В пример отстающим привели деятельность по заготовке кормов ООО «Совхоз Акбашевский» Аргаяшского района, в котором в сутки заготавливают 150-160 тонн сена. В том же районе в хозяйстве «Аргазинское» за тот же период (один день) готовят только 30 тонн сена. Причина – в плохой организации работы.

Министр подчеркнул, что на заготовку кормов сегодня должны быть брошены все ресурсы. С помощью федеральных Минсельхоза и Минэнерго решён вопрос по переброске оставшихся лимитов дизельного топлива на июль (8 тысяч тонн из 22 тысячи), подписана разнарядка на его получение. В течение месяца хозяйствам необходимо выкупить горючее. Необходимо также обеспечить занятость техники и эффективную организацию бригад на кормозаготовке.

Комментарии
Комментариев пока нет