Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске начал работать ТРК «Родник»

06.07.2011
Правда, для посетителей пока открыты только несколько помещений ТРК. Остальную часть «Родника» планируется запустить 1 сентября.

Правда, для посетителей пока открыты только несколько помещений ТРК. Остальную часть «Родника» планируется запустить 1 сентября.

Сегодня в торгово-развлекательном комплексе «Родник» работают два крупных магазина: Castorama и «М.Видео». Первый из них специализируется на товарах для дома и ремонта, в его ассортименте, по официальным данным, 35 тысяч наименований: от строительных смесей до красок, резиновых сапог и овечьих шкур. Второй профилируется на бытовой технике, электронике и уже довольно хорошо знаком южноуральцам. Как пояснили в администрации комплекса (управляющая компания «Родник»), оба объекта торговли работают «в тестовом режиме». Это значит, что торжественного открытия еще не было, а персонал пока ищет и устраняет всевозможные ошибки в работе магазина.

Источник в УК «Родник» подтвердил, что торжественный запуск комплекса запланирован на 1 сентября. В этот день в ТРК начнут функционировать все остальные арендаторы. Это гипермаркет «Ашан», многозальный кинотеатр «КиноМАКС», детский развлекательный центр (оператор - культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис»), кафе, рестораны, торговые точки Zara, Mango, Mexx, New Yorker, Benetton, Oviesse, Reserved, «Спортмастер», «Детский мир» и другие (всего около 120 заведений). Большинство из них до официального открытия запускать не планируется.

Сейчас внутри ТРК и вокруг него идут строительные работы. Откуда-то доносится стук отбойного молотка. Строители в касках с высоты второго этажа озадаченно поглядывают на потенциальных посетителей, которые идут вдоль длинного железобетонного забора ко входу в «Родник». Он расположен со стороны реки Миасс. Пока функционирует лишь незначительная часть первого этажа. Двери открываются автоматически. Справа по коридору располагаются туалеты, включая санузел для инвалидов. Слева - магазины. До «М.Видео» - 203 шага, до входа в Castorama - примерно 180 шагов. По пути за посетителями зорко следят одетые в черную форму бойцы ЧОП «Витязь»: террористы, воры и криминалитет вряд ли проскользнут незамеченными. Кроме чоповцев в коридоре есть два банкомата: от «Сбербанка» (при нас не работал) и от «Райффайзенбанка» (экран светился). Также в начале и в конце прохода стоят несколько новеньких автомобилей с нанесенной на них рекламной информацией. Отдельно располагается пункт обмена и возврата товаров. Каких-либо скамеек или стульев мы не нашли. А присесть после прогулки по огромному коридору и по Castorama очень хочется.

- Местоположение ТРК «Родник» (улица Труда, 203. - Прим. автора) удачное, - комментирует директор консалтинговой компании СТРАТУМ Олег Пермяков. - Учитывая другие параметры объекта, можно сказать, что он свою долю покупателей заберет, но к закрытию других магазинов не приведет. Единственная закавыка «Родника» в том, что по соседству с ним нет жилых домов. Это комплекс, в который нужно ехать. До ближайших жилых массивов по дороге не менее 800 метров. Поэтому новый ТРК для потенциальных покупателей станет чем-то вроде нашего Metro, работающего на въезде в Копейск.

- Общая площадь центра - 135 тысяч квадратных метров. С этой точки зрения «Родник» должен стать явлением для нашего города. Но станет ли? - задается вопросом один из участников рынка коммерческой недвижимости. - Где ожидаемая челябинцами IKEA? Насколько «круты» другие представленные арендаторы? Я могу и ближе к своему дому «М.Видео» найти.

Что говорят покупатели?

Большинство покупателей в ТРК «Родник» кучкуются в Castorama. В «М.Видео» народа заметно меньше. На момент нашего посещения перевес составлял примерно 60 к 10 в пользу Castorama. По социальному статусу посетители очень сильно отличаются: от профессионалов из «Автоматических ворот и ставень» до пенсионеров и молодых женщин.

- Я живу на северо-западе. Сейчас в отпуске, занимаюсь ремонтом, поэтому приехала посмотреть обои, декор. Да и в принципе интересно, чем этот магазин отличается от конкурентов на улице Молдавской, - говорит покупательница Елена Боровая. - Мне кажется, что ассортимент в Castorama шире, но модельный ряд в некоторых товарных группах уже. Взять, к примеру, сантехнику. Цены также показались где-то на среднем уровне. В чем-то, возможно, даже дороже. Но существенный плюс - редкие товары: светильники необычных форм, садовая мебель и другие.

Комментарии
"До «М.Видео» – 203 шага" Во какой "профессионализм"!)))) Человек шаги в магазине считает)) Наверное, для удобства посетителей))
Еще улыбнуло: "террористы, воры и криминалитет вряд ли проскользнут незамеченными" ОЙ, можноподумать хозяева родника и сами "витязи" - не криминалитет)))Александр, такой большой, а в сказки верите)))
читатель
06.07.2011 16:00:56
Дорогой, мои 203 шага, считайте Ваши 406 шагов... Вот можете морально готовиться к марш-броску до упомянутого магазина.
Александр Чирков
06.07.2011 16:54:22
Не льстите себе, дешевый))) Ваши шаги я повторять вообще не собираюсь)))
читатель
06.07.2011 17:02:24
Александр, да вы конкретно хамите.
Zима
07.07.2011 08:25:07
Реально хамит...
1
17.09.2011 18:02:13
Бойкот монстрам-порождениям бизнес-губера.
Челябинец
07.07.2011 06:06:32
Полностью поддерживаю
Хихимора
15.09.2011 10:12:41
Когда пришел в строящийся "Родник" и оценил дистанцию до входа в магазины, сразу поймал себя на мысли об электро-картинге. Вообще осталось такое впечатление, что создатели "Родника" раньше работали в каких-то монополиях: в "коридоре", а по-другому длинный проход не назвать назвать, как в компьютерной игре-стрелялке освещение. Удобств для посетитель пока что 0.
И почему по строящемуся зданию ходят покупатели? Это стройплощадка?
покупатель
07.07.2011 06:48:50
Хочу, чтобы Давыдов С.В. рассказал, почему люди ходят по Роднику, в котором идут работы. И не видно огнетушителей. Хочу, чтобы Давыдов С.В. пояснил, почему у него были претензии к Фокусу, а к Роднику их нет. Как так работаете, а, Сергей Викторович?
321
15.07.2011 06:55:08
Банкоматы не работают, телефоны тоже.
Ольга
12.09.2011 05:48:08
Страницы: 1 2 След.